IPC-Stelle: C12H 1/20 [Version 2010.01]

SymbolTypTitel
CSKSektion C — ChemieHüttenwesen
C12KLBiochemieBierSpirituosenWeinEssigMikrobiologieEnzymologieMutation oder genetische Techniken
C12HUKLPasteurisieren, Sterilisieren, Haltbarmachen, Reinigen, Klären, Altern von alkoholischen Getränken oder Entfernen von Alkohol daraus (Entsäuern von Wein C12G 1/10; Verhüten einer Weinsteinausfällung C12G 1/12; künstliches Altern durch Aromazusätze C12G 3/06) [1, 6]
C12H 1/00HGRPasteurisieren, Sterilisieren, Haltbarmachen, Reinigen, Klären oder Altern von alkoholischen Getränken
C12H 1/02UGR1
.kombiniert mit Entfernen von Fällprodukten oder Zusatzstoffen, z.B. Adsorptionsstoffe
C12H 1/04UGR2
. .mit Hilfe von Ionenaustauschern oder inertem Klärstoff, z.B. Adsorptionsstoffe
C12H 1/044UGR3
. . .mit Hilfe von anorganischem Material [6]
C12H 1/048UGR4
. . . .mit Silicium enthaltendem Material [6]
C12H 1/052UGR3
. . .mit Hilfe von organischem Material [6]
C12H 1/056UGR4
. . . .mit Hilfe von Polymeren [6]
C12H 1/06UGR2
. .Fällung durch physikalische Mittel, z.B. durch Bestrahlen, Vibration
C12H 1/065UGR3
. . .Trennen durch Zentrifugieren [6]
C12H 1/07UGR3
. . .Trennen durch Filtrieren [6]
C12H 1/075UGR4
. . . .durch Querstromfiltration [6]
C12H 1/08UGR3
. . .durch Erhitzen
C12H 1/10UGR2
. .Ausfällung durch chemische Mittel
C12H 1/12UGR1
.ohne Fällung
C12H 1/14UGR2
. .mit nichtfällenden Verbindungen, z.B. SchwefelnKomplexbildung, z.B. mit Chelatbildnern
C12H 1/15UGR3
. . .mit Enzymen [6]
C12H 1/16UGR2
. .durch physikalische Mittel, z.B. Bestrahlen
C12H 1/18UGR3
. . .durch Erhitzen
C12H 1/20UGR4
. . . .in Inhaltsausdehnung ermöglichenden Behältern
C12H 1/22UGR1
.Altern oder Reifen durch Lagern, z.B. Lagern von Bier
C12H 3/00HGREntfernen von Alkohol aus alkoholischen Getränken zur Herstellung alkoholfreier oder alkoholarmer Getränke (Destillation oder Rektifikation von vergorenen Lösungen zur Herstellung von reinem Alkohol B01D 3/00; Gewinnung von Nebenprodukten von Wein und Bier außer von alkoholarmen Getränken C12F 3/06; Herstellung anderer alkoholischer Getränke als Wein oder Bier durch Verändern der Zusammensetzung vergorener Lösungen C12G 3/08) [6]
C12H 3/02UGR1
.durch Verdampfen [6]
C12H 3/04UGR1
.unter Verwendung semipermeabler Membranen [6]