IPC-Stelle: C12G 1/026 [Version 2017.01]

SymbolTypTitel
CSKSektion C — ChemieHüttenwesen
C12KLBiochemieBierSpirituosenWeinEssigMikrobiologieEnzymologieMutation oder genetische Techniken
C12GUKLWeinAndere alkoholische Getränkederen Bereitung (Bier C12C)
C12G 1/00HGRHerstellung von Wein oder Schaumwein [1, 2006.01]
C12G 1/02UGR1
.Herstellung von Most aus TraubenMostbehandlung oder -gärung [1, 2006.01]
C12G 1/022UGR2
. .GärungMikrobiologische oder enzymatische Behandlung [6, 2006.01]
C12G 1/024UGR3
. . .in liegenden zylindrischen Tanks (C12G 1/026 hat Vorrang) [6, 2006.01]
C12G 1/026UGR3
. . .in Tanks mit bewegbaren Einrichtungen zum Mischen des Inhalts [6, 2006.01]
C12G 1/028UGR3
. . .mit thermischer Behandlung der Trauben oder des Mostes [6, 2006.01]
C12G 1/032UGR3
. . .mit Maischeumlauf [6, 2006.01]
C12G 1/036UGR3
. . .unter Verwendung von Heim-Gärvorrichtungen [6, 2006.01]
C12G 1/04UGR2
. .Schwefeln des MostesEntschwefeln [1, 2006.01]
C12G 1/06UGR1
.Herstellung von Schaumwein, z.B. ChampagnerImprägnieren von Wein mit Kohlendioxid [1, 2006.01]
C12G 1/067UGR2
. .Kontinuierliche Verfahren [6, 2006.01]
C12G 1/073UGR2
. .Gärung mit immobilisierter Hefe [6, 2006.01]
C12G 1/08UGR1
.Entfernen von Hefe [Degorgierung] [1, 2006.01]
C12G 1/09UGR2
. .Rütteln, Zentrifugieren oder Vibrieren der Flaschen [6, 2006.01]
C12G 1/10UGR1
.Entsäuern von Wein [6, 2006.01]
C12G 1/12UGR1
.Verfahren zum Verhindern einer Weinsteinausfällung [6, 2006.01]
C12G 3/00HGRHerstellung von anderen alkoholischen Getränken [1, 2006.01]
C12G 3/02UGR1
.durch Spontangärung [1, 2006.01]
C12G 3/04UGR1
.durch Mischen, z.B. Liköre [1, 2006.01]
C12G 3/06UGR2
. .mit Aromazusätzen [1, 2006.01]
C12G 3/07UGR3
. . .Aromatisieren mit Holz oder HolzextraktVorbehandlung des Holzes hierfür [6, 2006.01]
C12G 3/08UGR1
.durch andere Methoden zum Verändern der Zusammensetzung vergorener Lösungen (Entfernen von Alkohol aus alkoholischen Getränken zur Herstellung alkoholfreier oder alkoholarmer Getränke C12H 3/00) [1, 2006.01]
C12G 3/10UGR2
. .Erhöhen des Alkoholgehalts [1, 2006.01]
C12G 3/12UGR3
. . .durch Destillation [1, 2006.01]
C12G 3/14UGR3
. . .durch Gefrieren [6, 2006.01]