| C | SK | Sektion C — Chemie; Hüttenwesen |
| C12 | KL | Biochemie; Bier; Spirituosen; Wein; Essig; Mikrobiologie; Enzymologie; Mutation oder genetische Techniken |
| C12F | UKL | Gewinnung von Nebenprodukten von fermentierten Lösungen; Vergällen von Alkohol oder vergällter Alkohol [6] |
| C12F 3/00 | HGR | Gewinnung von Nebenprodukten [1, 2006.01] |
| C12F 3/02 | UGR1 | | . | von Kohlendioxid [1, 2006.01] |
|
| C12F 3/04 | UGR2 | | . . | Gewinnung von flüchtigen Gärungsprodukten aus Kohlendioxid [1, 2006.01] |
|
| C12F 3/06 | UGR1 | | . | aus Bier oder Wein (C12F 3/02 hat Vorrang; Entfernen von Weinhefe C12G 1/08) [1, 2006.01] |
|
| C12F 3/08 | UGR2 | | . . | Gewinnung von Alkohol aus Pressrückständen oder anderem Abfallmaterial (aus Kohlendioxid C12F 3/04) [1, 2006.01] |
|
| C12F 3/10 | UGR1 | | . | aus Branntweinbrennereischlempe [1, 2006.01] |
|
| C12F 5/00 | HGR | Herstellung von vergälltem Alkohol [1, 2006.01] |