IPC-Stelle: C12C 1/027 [Version 2018.01]

SymbolTypTitel
CSKSektion C — ChemieHüttenwesen
C12KLBiochemieBierSpirituosenWeinEssigMikrobiologieEnzymologieMutation oder genetische Techniken
C12CUKLBierbrauen (Reinigen der Rohstoffe A23N; Pich- oder Entpichmaschinen, Kellereigeräte C12L; Vermehrung von Hefen C12N 1/14)
C12C 1/00HGRHerstellung von Malz [1, 2006.01]
C12C 1/02UGR1
.Vorbehandlung des Korns, z.B. Waschen, Weichen [1, 2006.01]
C12C 1/027UGR1
.Keimen [6, 2006.01]
C12C 1/033UGR2
. .in Kästen oder Trommeln [6, 2006.01]
C12C 1/047UGR2
. .Beeinflussung der Keimung durch chemische oder physikalische Mittel [6, 2006.01]
C12C 1/053UGR3
. . .durch Bestrahlen oder elektrische Behandlung [6, 2006.01]
C12C 1/067UGR1
.Darren [6, 2006.01]
C12C 1/073UGR2
. .Verfahren oder Vorrichtungen zum Einsparen oder Rückgewinnen von Energie [6, 2006.01]
C12C 1/10UGR2
. .Darren auf feststehenden Unterlagen [1, 2006.01]
C12C 1/12UGR2
. .Darren auf beweglichen Unterlagen [1, 2006.01]
C12C 1/125UGR1
.Kontinuierliche oder halbkontinuierliche Verfahren zum Weichen, Keimen oder Darren [6, 2006.01]
C12C 1/13UGR2
. .mit vertikalem Transport des Getreides [6, 2006.01]
C12C 1/135UGR2
. .mit horizontalem Transport des Getreides [6, 2006.01]
C12C 1/15UGR1
.Wende-, Abräum- oder Beschickungsvorrichtungen für Getreide oder Malz [6, 2006.01]
C12C 1/16UGR1
.Nachbehandlung von Malz, z.B. Malzreinigung, Keimentfernung [1, 2006.01]
C12C 1/18UGR1
.Herstellung von Malzextrakt oder von besonderen Malzarten, z.B. Karamellmalz oder dunkles Malz (Malzprodukte, die zur Herstellung von Lebensmitteln verwendet werden A23L) [1, 2006.01]
C12C 3/00HGRBehandlung von Hopfen [1, 2006.01]
C12C 3/02UGR1
.Darren [1, 2006.01]
C12C 3/04UGR1
.KonservierenLagernVerpacken [1, 2006.01]
C12C 3/06UGR2
. .Hopfenpulver, Hopfenpellets [6, 2006.01]
C12C 3/08UGR2
. .Lösungsmittelextrakte aus Hopfen [6, 2006.01]
C12C 3/10UGR3
. . .Verwendung von Kohlendioxid [6, 2006.01]
C12C 3/12UGR2
. .Isomerisierte Hopfenprodukte [6, 2006.01]
C12C 5/00HGRAndere Rohstoffe zur Herstellung von Bier [1, 2006.01]
C12C 5/02UGR1
.Zusätze zu Bier [1, 2006.01]
C12C 5/04UGR2
. .Farbzusätze [1, 2006.01]
C12C 7/00HGRHerstellung der Würze (Malzextrakt C12C 1/18) [1, 2006.01]
C12C 7/01UGR1
.Vorbehandlung des Malzes, z.B. Schroten [6, 2006.01]
C12C 7/04UGR1
.Herstellung oder Behandlung der Maische [1, 2006.01]
C12C 7/047UGR2
. .wobei ein Teil der Maische aus ungemälztem Getreide besteht [6, 2006.01]
C12C 7/053UGR2
. .wobei ein Teil der Maische aus anderem Material als Getreide besteht [6, 2006.01]
C12C 7/06UGR2
. .Maischapparate [1, 2006.01]
C12C 7/14UGR1
.Läuterung der Würze [1, 2006.01]
C12C 7/16UGR2
. .durch Filtrieren [1, 2006.01]
C12C 7/165UGR3
. . .in Maischefiltern [6, 2006.01]
C12C 7/17UGR3
. . .in Läuterbottichen [6, 2006.01]
C12C 7/175UGR2
. .durch Zentrifugieren [6, 2006.01]
C12C 7/20UGR2
. .Kochen der Bierwürze (Braukessel C12C 13/02) [6, 2006.01]
C12C 7/22UGR3
. . .Verfahren oder Vorrichtungen zum Einsparen oder Rückgewinnen von Energie [6, 2006.01]
C12C 7/24UGR1
.Klären der Bierwürze zwischen Hopfenkochen und Kühlen [6, 2006.01]
C12C 7/26UGR1
.Kühlen der BierwürzeKlären der Bierwürze während oder nach der Kühlung [6, 2006.01]
C12C 7/28UGR1
.Nachbehandlung [6, 2006.01]
C12C 11/00HGRGärverfahren für Bier [1, 2006.01]
C12C 11/02UGR1
.Anstellhefe [1, 2006.01]
C12C 11/06UGR1
.Ansäuern der Würze [1, 2006.01]
C12C 11/07UGR1
.Kontinuierliche Gärung [6, 2006.01]
C12C 11/09UGR1
.Gärung mit immobilisierter Hefe [6, 2006.01]
C12C 11/11UGR1
.Behandlung nach der Gärung, z.B. Carbonisieren, Konzentrieren (C12H hat Vorrang; Behälter mit besonders ausgebildeten Mitteln zum Begasen oder Aufschäumen trinkbarer Flüssigkeiten B65D 85/73) [6, 2006.01]
C12C 12/00HGRVerfahren zur Herstellung besonderer Biere [6, 2006.01]
C12C 12/02UGR1
.Biere mit niederem Kaloriengehalt (C12C 12/04 hat Vorrang) [6, 2006.01]
C12C 12/04UGR1
.Biere mit niederem Alkoholgehalt (Entfernen von Alkohol C12H 3/00) [6, 2006.01]
C12C 13/00HGRBrauereieinrichtungen, die nicht von einer einzelnen Gruppe der Gruppen C12C 1/00-C12C 12/04 umfasst sind [3, 6, 2006.01]
C12C 13/02UGR1
.Braukessel [3, 2006.01]
C12C 13/06UGR2
. .durch Feuerung beheizt [3, 2006.01]
C12C 13/08UGR2
. .mit innen angeordneten Heizelementen [6, 2006.01]
C12C 13/10UGR1
.Heimbrau-Vorrichtungen [6, 2006.01]