IPC-Stelle: A23P 20/20 [Version 2016.01]

SymbolTypTitel
ASKSektion A — Täglicher Lebensbedarf
A23KLLebensmittelihre Behandlung, soweit nicht in anderen Klassen vorgesehen
A23PUKLFormen oder Bearbeiten von Lebensmitteln, soweit nicht vollständig von einer einzelnen anderen Unterklasse umfasst (Formen von Stoffen in plastischem Zustand allgemein B29C)
A23P 1/00GEL(überführt nach A23P 10/00-A23P 10/10)
A23P 1/02GEL(überführt nach A23P 10/20-A23P 10/28)
A23P 1/04GEL(überführt nach A23P 10/30-A23P 10/35)
A23P 1/06GEL(überführt nach A23P 10/40-A23P 10/47)
A23P 1/08GEL(überführt nach A23P 20/00-A23P 20/25)
A23P 1/10GEL(überführt nach A23P 30/00-A23P 30/10)
A23P 1/12GEL(überführt nach A23P 30/20-A23P 30/25)
A23P 1/14GEL(überführt nach A23P 30/30-A23P 30/38)
A23P 1/16GEL(überführt nach A23P 30/40)
A23P 10/00HGRFormen oder Bearbeiten von Lebensmitteln durch die Produkte gekennzeichnet [2016.01]
A23P 10/10UGR1
.Befestigen von Lebensmitteln auf einem nicht-essbaren Träger [2016.01]
A23P 10/20UGR1
.AgglomerierenGranulierenTablettieren [2016.01]
A23P 10/22UGR2
. .Agglomerieren oder Granulieren mittels Pulverisierung von festen Partikeln, z. B. in einem Free-falling Curtain [2016.01]
A23P 10/25UGR2
. .Agglomerieren oder Granulieren mittels Extrusion oder Pressen, z.B. durch kleine Öffnungen, durch Siebe oder zwischen Oberflächen [2016.01]
A23P 10/28UGR2
. .TablettierenHerstellung von Lebensmittelriegeln durch Verpressen einer trockenen Pulvermischung [2016.01]
A23P 10/30UGR1
.Verkapselung von Teilchen, z.B. Nahrungsmittelzusätze [2016.01]
A23P 10/35UGR2
. .mit Ölen, Fetten, Monoglyceriden oder Diglyceriden [2016.01]
A23P 10/40UGR1
.Herstellung von rieselfähigem Pulver oder Instantpulver, d.h. Pulver, welches sich gut bei Zugabe von Flüssigkeit auflöst (A23P 10/20, A23P 10/30 haben Vorrang) [2016.01]
A23P 10/43UGR2
. .unter Verwendung von Antibackmitteln oder Rieselhilfen, welche während oder nach der Bildung des Pulvers zugesetzt werden [2016.01]
A23P 10/47UGR2
. .unter Verwendung von Zusätzen, z.B. Emulgatoren, Benetzungsmitteln oder staubbindenden Mittel [2016.01]
A23P 20/00HGRÜberziehen von LebensmittelnÜberzugsmittel dafürHerstellung von beschichteten, mehrfach geschichteten, gefüllten oder hohlen Lebensmitteln [2016.01]
A23P 20/10UGR1
.Überziehen mit essbaren Überzugsmitteln, z.B. mit Ölen oder Fetten [2016.01]
A23P 20/12UGR2
. .Vorrichtungen zur Aufbringung von Puder oder Partikeln auf Lebensmittel, z.B. zum PanierenSolche Vorrichtungen in Verbindung mit Hilfsmitteln zum Vorbefeuchten oder Aufbringen [2016.01]
A23P 20/13UGR3
. . .unter Einbeziehung von Schütteln des Lebensmittels in einer rotierenden Vorrichtung [2016.01]
A23P 20/15UGR2
. .Vorrichtungen oder Verfahren für das Überziehen mit flüssigen oder halb-flüssigen Produkten [2016.01]
A23P 20/17UGR3
. . .durch Eintauchen in ein Bad [2016.01]
A23P 20/18UGR3
. . .Durch Sprühbeschichten, Wirbelschichtüberziehen oder Überziehen durch Gießen (kombiniert mit Panieren A23P 20/12) [2016.01]
A23P 20/20UGR1
.Herstellung von beschichteten, mehrfach geschichteten, gefüllten oder hohlen Lebensmitteln, z.B. durch Einhüllen in vorgeformte essbare Teigplatten oder essbaren Lebensmittelbehältnissen [2016.01]
A23P 20/25UGR2
. .Füllen und Befüllen von ausgekernten Lebensmitteln, z. B. verbunden mit Entkernen oder Schaffen von Aussparungen [2016.01]
A23P 30/00HGRFormen oder Bearbeiten von Lebensmitteln gekennzeichnet durch das Verfahren oder die Vorrichtung  (A23P 10/00, A23P 20/00 haben Vorrang) [2016.01]
A23P 30/10UGR1
.Pressen [2016.01]
A23P 30/20UGR1
.Extrudieren [2016.01]
A23P 30/25UGR2
. .Koextrusion von verschiedenen Lebensmitteln [2016.01]
A23P 30/30UGR1
.Puffen oder Expandieren [2016.01]
A23P 30/32UGR2
. .durch Druckentlastung, z. B. durch Explosionstrocknungdurch Vakuumbehandlung [2016.01]
A23P 30/34UGR3
. . .durch Extrusion-Expansion [2016.01]
A23P 30/36UGR3
. . .in diskontinuierlichen Vorrichtungen [2016.01]
A23P 30/38UGR2
. .durch Erwärmen  (in Verbindung mit Druckentlastung oder Vakuumbehandlung A23P 30/32) [2016.01]
A23P 30/40UGR1
.Schäumen oder Schlagen [2016.01]