IPC-Stelle: A23N 4/02 [Version 2010.01]

SymbolTypTitel
ASKSektion A — Täglicher Lebensbedarf
A23KLLebensmittelihre Behandlung, soweit nicht in anderen Klassen vorgesehen
A23NUKLMaschinen oder Vorrichtungen zum Behandeln geernteter Früchte, Gemüse oder Blumenzwiebeln in großen Mengen, soweit nicht anderweitig vorgesehenSchälen von Gemüse oder Früchten in großen MengenVorrichtungen zum Bereiten von Tierfutter (Maschinen zum Schneiden von Stroh oder Futter A01F 29/00; Zerkleinern, z.B. Schroten, B02C; Zertrennen, z.B. Schneiden, Spalten, in Scheiben schneiden, B26B , B26D)
A23N 1/00HGRMaschinen oder Geräte zur Fruchtsaftgewinnung (Herstellung von nicht-alkoholischen Getränken, z.B. durch Zufügen von Zusätzen zu Frucht- oder Gemüsesäften, A23L 2/00; Geräte zur Bereitung von Getränken A47J 31/00; Fruchtpressen B30B)
A23N 1/02UGR1
.in Verbindung mit Zerkleinern oder Schneiden
A23N 3/00HGRMaschinen zum Entsteinen oder Entkernen von Früchten, gekennzeichnet durch ihre Zuführeinrichtungen (A23N 4/00 hat Vorrang) [2]
A23N 3/02UGR1
.mit Zuführtrommeln
A23N 3/04UGR1
.mit endlosen Zuführbändern
A23N 3/06UGR1
.mit Zuführtischen
A23N 4/00HGRMaschinen zum Entsteinen, Entkernen oder Entfernen der Kerngehäuseteile von Früchten, gekennzeichnet durch ihre Einrichtungen zum Entsteinen, Entkernen usw. (zum Schälen von Früchten und Entfernen der Kerngehäuseteile A23N 7/08; Haushaltsgeräte zum Entsteinen von Früchten A47J 23/00 , zum Entkernen von Früchten A47J 25/00) [2, 3]
A23N 4/02UGR1
.zum Entsteinen von Früchten [2]
A23N 4/04UGR2
. .für Pfirsiche, Pflaumen, Aprikosen oder dgl. [2]
A23N 4/06UGR2
. .für Kirschen oder dgl. (A23N 4/04 hat Vorrang) [2]
A23N 4/08UGR2
. .für Datteln, Oliven oder ähnliche längliche Früchte [2]
A23N 4/10UGR2
. .für Früchte mit sehr kleinen Samenkernen, z.B. Rosinen [2]
A23N 4/12UGR1
.zum Entkernen von Früchten [2]
A23N 4/14UGR2
. .für Äpfel, Birnen oder dgl. [2]
A23N 4/16UGR2
. .für Tomaten oder dgl. [2]
A23N 4/18UGR2
. .für Zitrusfrüchte [2]
A23N 4/20UGR2
. .für Ananas [2]
A23N 4/22UGR1
.sowohl zum Zerteilen als auch zum Entsteinen oder Entkernen [2]
A23N 4/24UGR1
.zum Entfernen der Kerngehäuseteile aus aufgeschnittenen Früchten [2]
A23N 5/00HGRMaschinen zum Enthäuten, Enthülsen oder Knacken von Nüssen
A23N 5/01UGR1
.für Erdnüsse [2]
A23N 5/03UGR1
.für Kokosnüsse (A23N 5/08 hat Vorrang) [2]
A23N 5/08UGR1
.zum Entfernen von fleischigen oder faserigen Hüllen von Nüssen (für Erdnüsse A23N 5/01)
A23N 7/00HGRSchälen von Gemüse oder Früchten (Vorrichtungen zum Schälen von Zwiebeln A23N 15/08; Haushalt- Schälmaschinen A47J 17/00) [3]
A23N 7/01UGR1
.Verwendung chemischer Substanzen, z.B. Laugenschälen [2, 3]
A23N 7/02UGR1
.Schälen von Kartoffeln, Äpfeln oder ähnlich geformten Gemüse oder Früchten (A23N 7/01 hat Vorrang) [3]
A23N 7/04UGR1
.Schälen von Spargel (A23N 7/01 hat Vorrang) [3]
A23N 7/08UGR1
.Schälen von Früchten und Entfernen der Kerngehäuseteile
A23N 7/10UGR1
.Antriebsvorrichtungen
A23N 11/00HGREntfernen des Markes aus den Stängeln
A23N 12/00HGRMaschinen zum Reinigen, Blanchieren, Trocknen oder Rösten von Früchten oder Gemüse, z.B. von Kaffee, Kakao, Nüssen (Verfahren zum Behandeln, z.B. Rösten, von Kaffee oder Kakao A23F , A23G; Reinigen, z.B. Waschen oder Trocknen, von Getreide B02B 1/00; Trennen fester Stoffe von festen Stoffen zum Zwecke der Reinigung B07B; Reinigen allgemein B08B; Heizvorrichtungen an sich, siehe die entsprechenden Klassen, z.B. F24; Maschinen zum Trocknen allgemein F26B) [3]
A23N 12/02UGR1
.zum Waschen oder Blanchieren (A23N 12/06 hat Vorrang; Blanchierverfahren A23B 7/06) [3]
A23N 12/04UGR2
. .zum Blanchieren [3]
A23N 12/06UGR1
.zum Waschen oder Blanchieren, verbunden mit anschließendem Trocknen [3]
A23N 12/08UGR1
.zum Trocknen oder Rösten (A23N 12/06 hat Vorrang) [3]
A23N 12/10UGR2
. .Umlaufende Röster [3]
A23N 12/12UGR2
. .Hilfseinrichtungen für Röster [3]
A23N 15/00HGRMaschinen oder Vorrichtungen zum anderweitigen Behandeln von Früchten oder Gemüse zur menschlichen ErnährungMaschinen oder Vorrichtungen zum Entfernen der Enden oder zum Schälen von Blumenzwiebeln [3]
A23N 15/01UGR1
.zum Abstreifen von Rosenkohl [2]
A23N 15/02UGR1
.zum Entstielen, An- und Ausstechen oder Abstreifen von FrüchtenAbkeimen von Kartoffeln
A23N 15/04UGR1
.Vorrichtungen zum Entfernen der Enden von Früchten oder von Gemüse (von Zwiebeln A23N 15/08) [2]
A23N 15/06UGR1
.Vorrichtungen zur anderweitigen Behandlung von Früchten, z.B. Markieren, Reifen, Polieren
A23N 15/08UGR1
.Vorrichtungen zum Entfernen der Enden oder zum Schälen von Zwiebeln, auch Blumenzwiebeln [2]
A23N 15/10UGR1
.zum Enthülsen von Erbsen und Bohnen [2]
A23N 15/12UGR1
.zum Entfernen der Spitzen oder zum Entfasern von grünen Bohnen [3]
A23N 17/00HGRVorrichtungen, die in besonderer Weise zur Bereitung von Tierfutter ausgebildet sind
A23N 17/02UGR1
.Futterstampfer (Haushaltgeräte zum Zerstampfen von Kartoffeln oder anderen Lebensmitteln A47J 19/04)