IPC-Stelle: A23G 1/36 [Version 2010.01]

SymbolTypTitel
ASKSektion A — Täglicher Lebensbedarf
A23KLLebensmittelihre Behandlung, soweit nicht in anderen Klassen vorgesehen
A23GUKLKakaoKakaoerzeugnisse, z.B. SchokoladeErsatzstoffe für Kakao oder KakaoerzeugnisseKonfektKaugummiSpeiseeisderen Herstellung [1, 2006.01]
A23G 1/00HGRKakaoKakaoerzeugnisse, z.B. Schokoladederen Ersatzstoffe (Küchengeräte für die Kakaozubereitung A47J , z.B. Geräte zur Bereitung von Getränken, A47J 31/00)
A23G 1/02UGR1
.Vorbehandlung, z.B. Fermentieren von Kakao (Maschinen zum Rösten von Kakao A23N 12/00)
A23G 1/04UGR1
.Besondere Vorrichtungen zur Herstellung oder Behandlung von Kakao oder Kakaoerzeugnissen (Maschinen zum Rösten von Kakao A23N 12/00; Brech- oder Mahlvorrichtungen allgemein B02C) [3]
A23G 1/06UGR2
. .Vorrichtungen zum Aufbereiten oder Behandeln von Kakaobohnen oder -grobpulver
A23G 1/08UGR2
. .Kakaobutterpressen (Auspressen von Flüssigkeit aus flüssigkeitshaltigen Stoffen allgemein B30B)
A23G 1/10UGR2
. .MischvorrichtungenKollergänge für die Schokoladenzubereitung
A23G 1/12UGR2
. .Mühlen zur Schokoladenfeinvermahlung, d.h. Walzenfeinmühlen
A23G 1/14UGR2
. .Längsreibemaschinen
A23G 1/16UGR2
. .Rundreibemaschinen
A23G 1/18UGR2
. .Geräte zum Vorbereiten von Schokoladenmassen zum Formen
A23G 1/20UGR2
. .Geräte zum Formen, Schneiden oder Ausgeben von Schokolade
A23G 1/21UGR3
. . .Geräte zum Gießen von Hohlkörpern, offenen Schalen oder anderen Gegenständen mit Hohlräumen, z.B. mit offenen Hohlräumen [3, 7]
A23G 1/22UGR3
. . .Gießformen für Schokolade (A23G 1/21 hat Vorrang) [3]
A23G 1/24UGR3
. . .Klopf- oder Rütteltische [1, 7]
A23G 1/26UGR3
. . .Fördervorrichtungen für Schokoladeformen [1, 7]
A23G 1/28UGR3
. . .Geräte zum Entnehmen der Schokolade aus den Formen (Entnehmen der Backwaren von Backblechen A21B 3/18) [1, 7]
A23G 1/30UGR1
.Kakaoerzeugnisse, z.B. SchokoladeErsatzstoffe dafür [2006.01]
A23G 1/32UGR2
. .gekennzeichnet durch ihre Zusammensetzung [2006.01]
A23G 1/34UGR3
. . .Ersatzstoffe für Kakao [2006.01]
A23G 1/36UGR3
. . .gekennzeichnet durch die verwendeten Fette (Milchprodukte enthaltend A23G 1/46) [2006.01]
A23G 1/38UGR4
. . . .Ersatzstoffe für Kakaobutter [2006.01]
A23G 1/40UGR3
. . .gekennzeichnet durch die verwendeten Kohlenhydrate, z.B. Polysaccharide (Milchprodukte enthaltend A23G 1/46) [2006.01]
A23G 1/42UGR3
. . .enthaltend Mikroorganismen oder Enzymeenthaltend paramedizinische oder diätetische Wirkstoffe, z.B. Vitamine (Milchprodukte enthaltend A23G 1/46) [2006.01]
A23G 1/44UGR3
. . .enthaltend Peptide oder Proteine (Milchprodukte enthaltend A23G 1/46) [2006.01]
A23G 1/46UGR3
. . .enthaltend Milchprodukte [2006.01]
A23G 1/48UGR3
. . .enthaltend Pflanzen oder Pflanzenteile, z.B. Früchte, Samen, Extrakte (Gummi enthaltend A23G 1/40) [2006.01]
A23G 1/50UGR2
. .gekennzeichnet durch die Gestalt, Struktur oder Darreichungsform z.B. Produkte auf einem nicht essbaren Träger (flüssige Produkte, feste Produkte in Form von Pulver, Flocken oder Granulat zur Herstellung flüssiger Produkte A23G 1/56) [2006.01]
A23G 1/52UGR3
. . .belüftete, geschäumte, zellenartige oder poröse Produkte [2006.01]
A23G 1/54UGR3
. . .zusammengesetzte Produkte, z.B. in Schichten, überzogen, gefüllt [2006.01]
A23G 1/56UGR2
. .flüssige Produktefeste Produkte in Form von Pulver, Flocken oder Granulat zur Herstellung flüssiger Produkte, z.B. zur Herstellung von Schokoladenmilch [2006.01]
A23G 3/00HGRKonfektZuckerwarenMarzipanüberzogene oder gefüllte Erzeugnisse (Kaugummi A23G 4/00) [1, 2006.01]
A23G 3/02UGR1
.Geräte, die in besonderer Weise für die Herstellung oder Behandlung von Konfekt oder Zuckerwaren ausgebildet sindZubehör dafür
A23G 3/04UGR2
. .Zuckerkocher
A23G 3/06UGR2
. .Walz-, Strangform- oder Abteilmaschinen für Zuckermassen
A23G 3/08UGR2
. .Kühltische für Zuckermassen
A23G 3/10UGR2
. .Zuckerziehmaschinen
A23G 3/12UGR2
. .Geräte zum Formen von Zuckerwaren in knetfähigem Zustand
A23G 3/14UGR2
. .Schlag- oder Schäumungsmaschinen für Fondantmassen
A23G 3/16UGR2
. .Geräte zum Gießen von Fondants in großen Mengen
A23G 3/18UGR2
. .Geräte zum Formen von Fondants
A23G 3/20UGR2
. .Geräte zum Überziehen oder Füllen von Konfekt oder Zuckerwaren
A23G 3/22UGR3
. . .zum Überziehen durch Gießen
A23G 3/24UGR3
. . .zum Überziehen durch Eintauchen
A23G 3/26UGR3
. . .zum Überziehen durch Wälzen
A23G 3/28UGR2
. .Geräte zum Verzieren von Konfekt oder Zuckerwaren (Aufbringen von Flüssigkeiten auf Oberflächen allgemein B05)
A23G 3/32UGR1
.Verfahren zum Herstellen von Karamell oder Zuckerfarben (Färben oder Aromatisieren von Nahrungsmitteln A23L 1/27)
A23G 3/34UGR1
.Zuckerwaren, Konfekt oder MarzipanVerfahren zu ihrer Herstellung [2006.01]
A23G 3/36UGR2
. .gekennzeichnet durch die Zusammensetzung [2006.01]
A23G 3/38UGR3
. . .Zuckerfreie Erzeugnisse [2006.01]
A23G 3/40UGR3
. . .gekennzeichnet durch die verwendeten Fette (Milchprodukte enthaltend A23G 3/46) [2006.01]
A23G 3/42UGR3
. . .gekennzeichnet durch die verwendeten Kohlenhydrate, z.B. Polysaccharide (Milchprodukte enthaltend A23G 3/46) [2006.01]
A23G 3/44UGR3
. . .enthaltend Peptide oder Proteine (Milchprodukte enthaltend A23G 3/46) [2006.01]
A23G 3/46UGR3
. . .enthaltend Milchprodukte [2006.01]
A23G 3/48UGR3
. . .enthaltend Pflanzen oder Teile davon, z.B. Früchte, Samen, Extrakte (Gummi enthaltend A23G 3/42) [2006.01]
A23G 3/50UGR2
. .gekennzeichnet durch Gestalt, Struktur oder Darreichungsform, z.B. Erzeugnisse mit Stützstruktur (zusammengesetzte Strukturen einschließlich Schokolade, z.B. als Schicht, Überzug oder Füllung A23G 1/54) [2006.01]
A23G 3/52UGR3
. . .belüftete, geschäumte, zellenartige oder poröse Erzeugnisse [2006.01]
A23G 3/54UGR3
. . .zusammengesetzte Erzeugnisse, z.B. in Schichten, überzogen, gefüllt [2006.01]
A23G 3/56UGR3
. . .Erzeugnisse mit essbaren oder nicht essbaren Trägern, z.B. Lutscher [2006.01]
A23G 4/00HGRKaugummi (medizinische Präparate in Form eines Kaugummis A61K 9/68) [2006.01]
A23G 4/02UGR1
.Gerät, besonders ausgebildet für die Herstellung oder Behandlung von Kaugummi [2006.01]
A23G 4/04UGR2
. .zum Formgeben oder Gestalten [2006.01]
A23G 4/06UGR1
.gekennzeichnet durch die Zusammensetzung [2006.01]
A23G 4/08UGR2
. .der Kaugummigrundlage [2006.01]
A23G 4/10UGR2
. .gekennzeichnet durch die verwendeten Kohlenhydrate, z.B. Polysaccharide (Milchprodukte enthaltend A23G 4/16) [2006.01]
A23G 4/12UGR2
. .enthaltend Mikroorganismen oder Enzymeenthaltend paramedizinische oder diätetische Mittel, z.B. Vitamine (Milchprodukte enthaltend A23G 4/16) [2006.01]
A23G 4/14UGR2
. .enthaltend Peptide oder Proteine (Milchprodukte enthaltend A23G 4/16) [2006.01]
A23G 4/16UGR2
. .enthaltend Milchprodukte [2006.01]
A23G 4/18UGR1
.gekennzeichnet durch Gestalt, Struktur oder Darreichungsform, z.B. belüftete Erzeugnisse [2006.01]
A23G 4/20UGR2
. .zusammengesetzte Erzeugnisse, z.B. gefüllt [2006.01]
A23G 7/00HGRAndere Geräte, die in besonderer Weise für die Schokoladen- oder Zuckerwarenindustrie ausgebildet sind
A23G 7/02UGR1
.Geräte zum Kühlen oder Trocknen
A23G 9/00HGRGefrorene Süßwaren, z.B. Eiskonfekt, SpeiseeisMischungen hierfür [2]
A23G 9/04UGR1
.Herstellung von gefrorenen Süßwaren, z.B. von Speiseeis (Verpackungen B65D 85/78) [2]
A23G 9/06UGR2
. .gekennzeichnet durch die Verwendung von Kohlendioxid oder Trockeneis als Kühlmedium [2]
A23G 9/08UGR2
. .chargenweise (kontinuierlich A23G 9/14) [2]
A23G 9/10UGR3
. . .unter Verwendung von Behältern, die in einem Kühlmittel gedreht oder anderweitig bewegt werden [2]
A23G 9/12UGR3
. . .unter Verwendung von feststehenden Behältern mit Einrichtungen zum Rühren des Inhalts [2]
A23G 9/14UGR2
. .kontinuierlich (A23G 9/20 hat Vorrang) [2]
A23G 9/16UGR3
. . .mit in einer gekühlten Kammer, z.B. einer Trommel, befindlichem Gut [2]
A23G 9/18UGR3
. . .mit auf der Außenwand eines gekühlten Körpers, z.B. einer Trommel oder eines endlosen Bandes, befindlichem Gut [2]
A23G 9/20UGR2
. .durch Mischen des Gutes mit Gas, z.B. Softeisherstellung [2]
A23G 9/22UGR2
. .Einzelheiten, Bestandteile oder Zubehör von Vorrichtungen, soweit nicht für eine einzelne der vorhergehenden Gruppen eigentümlich [2]
A23G 9/24UGR3
. . .zum Beschichten oder Füllen des Gutes [2]
A23G 9/26UGR3
. . .zum Herstellen von gefrorenen Süßwaren am Stiel [2]
A23G 9/28UGR3
. . .zum Portionieren oder Ausgeben [2]
A23G 9/30UGR3
. . .ReinigenSauberhaltenKeimfreimachen [2]
A23G 9/32UGR1
.gekennzeichnet durch die Zusammensetzung [2006.01]
A23G 9/34UGR2
. .gekennzeichnet durch die verwendeten Kohlenhydrate, z.B. Polysaccharide (gekennzeichnet durch die verwendeten Milchprodukte A23G 9/40) [2006.01]
A23G 9/36UGR2
. .enthaltend Mikroorganismen oder Enzymeenthaltend paramedizinische oder diätetische Mittel, z.B. Vitamine (gekennzeichnet durch die verwendeten Milchprodukte A23G 9/40) [2006.01]
A23G 9/38UGR2
. .enthaltend Peptide oder Proteine (gekennzeichnet durch die verwendeten Milchprodukte A23G 9/40) [2006.01]
A23G 9/40UGR2
. .gekennzeichnet durch die verwendeten Milchprodukte [2006.01]
A23G 9/42UGR2
. .enthaltend Pflanzen oder Teile davon, z.B. Früchte, Samen, Extrakte (Gummi enthaltend A23G 9/34) [2006.01]
A23G 9/44UGR1
.gekennzeichnet durch Gestalt, Struktur oder Darreichungsform (flüssige Erzeugnisse, feste Erzeugnisse in Form von Pulvern, Flocken oder Granulat zur Herstellung flüssiger Erzeugnisse A23G 9/52) [2006.01]
A23G 9/46UGR2
. .belüftete, geschäumte, zellenartige oder poröse Erzeugnisse [2006.01]
A23G 9/48UGR2
. .zusammengesetzte Erzeugnisse, z.B. in Schichten, überzogen, gefüllt [2006.01]
A23G 9/50UGR2
. .Erzeugnisse mit essbaren oder nicht essbaren Trägern, z.B. Tüten [2006.01]
A23G 9/52UGR1
.flüssige Erzeugnissefeste Erzeugnisse in Form von Pulvern, Flocken oder Granulat zur Herstellung flüssiger Erzeugnisse [2006.01]