IPC-Stelle: A23F [Version 2011.01]

SymbolTypTitel
ASKSektion A — Täglicher Lebensbedarf
A23KLLebensmittelihre Behandlung, soweit nicht in anderen Klassen vorgesehen
A23FUKLKaffeeTeederen ErsatzstoffeHerstellung, Aufbereitung oder Aufgüsse davon
A23F 3/00HGRTeeTee-ErsatzstoffeTee-Erzeugnisse
A23F 3/06UGR1
.Behandlung von Tee vor der Extraktion (Vermindern oder Entziehen des Alkaloidgehaltes A23F 3/36)dabei entstandene Erzeugnisse (Tee-Extrakte A23F 3/16) [3]
A23F 3/08UGR2
. .OxidierenFermentieren [3]
A23F 3/10UGR3
. . .Fermentieren unter Zusatz von Mikroorganismen oder Enzymen [3]
A23F 3/12UGR2
. .Rollen oder Zerreißen der Teeblätter [3]
A23F 3/14UGR2
. .Tee-Erzeugnisse, z.B. durch Verwendung von Zusatzstoffen (Aromatisieren A23F 3/40) [3]
A23F 3/16UGR1
.Tee-ExtraktionTee-ExtrakteBehandlung von Tee-ExtraktHerstellung von sofort löslichem Tee [Instant-Tee] [3]
A23F 3/18UGR2
. .Extrahieren wasserlöslicher Teebestandteile (Isolieren von Tee-Aroma oder Tee-Öl A23F 3/42) [3]
A23F 3/20UGR2
. .Entziehen unerwünschter Bestandteile (Vermindern oder Entziehen des Alkaloidgehaltes A23F 3/38) [3]
A23F 3/22UGR2
. .Trocknen oder Konzentrieren von Tee-Extrakt [3]
A23F 3/24UGR3
. . .durch Ausfrieren von Wasser [3]
A23F 3/26UGR3
. . .durch Gefriertrocknen [3]
A23F 3/28UGR3
. . .durch Zerstäuben in einem Gasstrom [3]
A23F 3/30UGR2
. .Anderweitige Behandlung von getrocknetem Tee-Extraktdabei entstandene Erzeugnisse, z.B. sofort löslicher Tee [Instant-Tee] (Aromatisieren A23F 3/40) [3]
A23F 3/32UGR3
. . .Agglomerieren, Flocken, Tablettieren [3]
A23F 3/34UGR1
.Tee-Ersatzstoffe, z.B. MateExtrakte oder Aufgüsse davon [3]
A23F 3/36UGR1
.Vermindern oder Entziehen des Alkaloidgehaltsdabei entstandene ErzeugnisseExtrakte oder Aufgüsse davon [3]
A23F 3/38UGR2
. .Vermindern oder Entziehen des Alkaloidgehaltes von Tee-Extrakt [3]
A23F 3/40UGR1
.Tee-AromaTee-ÖlAromatisieren von Tee oder Tee-Extrakt (künstliche Tee-Aromastoffe A23L 1/226) [3]
A23F 3/42UGR2
. .Isolieren von Tee-Aroma oder Tee-Öl [3]
A23F 5/00HGRKaffeeKaffee-ErsatzstoffeErzeugnisse davon [3]
A23F 5/02UGR1
.Behandlung von ungeröstetem Kaffeedabei entstandene Erzeugnisse (Rösten A23F 5/04; Entziehen unerwünschter Bestandteile A23F 5/16; Vermindern oder Entziehen des Alkaloidgehalts A23F 5/20; Extraktion A23F 5/24) [3]
A23F 5/04UGR1
.Verfahren zum Rösten von Kaffee (Röstmaschinen A23N 12/00) [3]
A23F 5/06UGR2
. .zum Rösten von extrahiertem Kaffee [3]
A23F 5/08UGR1
.Verfahren zum Mahlen von Kaffee (Kaffeemühlen A47J 42/00) [3]
A23F 5/10UGR1
.Behandlung von geröstetem Kaffeedabei entstandene Erzeugnisse (Entziehen unerwünschter Bestandteile A23F 5/16; Vermindern oder Entziehen des Alkaloidgehalts A23F 5/20; Extraktion, Herstellen von sofort löslichem Kaffee [Instant-Kaffee] A23F 5/24) [3]
A23F 5/12UGR2
. .Agglomerieren, Flocken, Tablettieren (von Kaffee-Extrakt oder sofort löslichem Kaffee [Instant-Kaffee] A23F 5/38) [3]
A23F 5/14UGR2
. .Verwendung von Zusätzen, z.B. Milch, ZuckerÜberziehen, z.B. zur Konservierung (Aromatisieren A23F 5/46) [3]
A23F 5/16UGR1
.Entziehen unerwünschter Bestandteile (Vermindern oder Entziehen des Alkaloidgehalts A23F 5/20) [3]
A23F 5/18UGR2
. .aus Kaffee-Extrakt [3]
A23F 5/20UGR1
.Vermindern oder Entziehen des Alkaloidgehaltsdabei entstandene ErzeugnisseExtrakte oder Aufgüsse davon [3]
A23F 5/22UGR2
. .Vermindern oder Entziehen des Alkaloidgehalts von Kaffee-Extrakt [3]
A23F 5/24UGR1
.Kaffee-Extraktion (Isolieren von Kaffee-Aroma oder Kaffee-Öl A23F 5/48)Kaffee-Extrakte (mit vermindertem Alkaloidgehalt A23F 5/20)Herstellen von sofort löslichem Kaffee [Instant-Kaffee] (Verfahren zum Rösten von extrahiertem Kaffee A23F 5/06) [3]
A23F 5/26UGR2
. .Extrahieren von wasserlöslichen Bestandteilen [3]
A23F 5/28UGR2
. .Trocknen oder Konzentrieren von Kaffee-Extrakt [3]
A23F 5/30UGR3
. . .durch Ausfrieren von Wasser [3]
A23F 5/32UGR3
. . .durch Gefriertrocknen [3]
A23F 5/34UGR3
. . .durch Zerstäuben in einem Gasstrom [3]
A23F 5/36UGR2
. .Anderweitige Behandlung von getrocknetem Kaffee-Extraktdabei entstandene Erzeugnisse, z.B. sofort löslicher Kaffee [Instant-Kaffee] (Entziehen unerwünschter Bestandteile A23F 5/18; Aromatisieren A23F 5/46) [3]
A23F 5/38UGR3
. . .Agglomerieren, Flocken, Tablettieren [3]
A23F 5/40UGR3
. . .Verwendung von organischen Zusätzen, z.B. Milch, Zucker [3]
A23F 5/42UGR3
. . .Verwendung von anorganischen Zusätzen [3]
A23F 5/44UGR1
.Kaffee-Ersatzstoffe [3]
A23F 5/46UGR1
.Kaffee-AromaKaffee-ÖlAromatisieren von Kaffee oder Kaffee-Extrakt (künstliche Kaffee-Aromastoffe A23L 1/234) [3]
A23F 5/48UGR2
. .Isolieren von Kaffee-Aroma oder Kaffee-Öl [3]
A23F 5/50UGR3
. . .aus Kaffee-Extrakt [3]