A | SK | Sektion A — Täglicher Lebensbedarf |
A23 | KL | Lebensmittel; ihre Behandlung, soweit nicht in anderen Klassen vorgesehen |
A23C | UKL | Molkereierzeugnisse, z.B. Milch, Butter, Käse; Milch- oder Käseersatzstoffe; deren Herstellung (Gewinnen von Eiweißstoffen für Lebensmittel A23J 1/00; Herstellung von Peptiden, z.B. von Proteinen, allgemein C07K 1/00) |
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A23C 1/00 | HGR | Konzentrieren, Eindampfen oder Trocknen (A23C 3/00 haben Vorrang; dabei entstandene Erzeugnisse A23C 9/00; Herstellen von Butterpulver A23C 15/14 , von Käsepulver A23C 19/086; Eindampfen allgemein B01D 1/00) [3] |
A23C 1/01 | UGR1 | . | Trocknen in dünnen Schichten [3] |
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A23C 1/03 | UGR2 | . . | auf Trommeln, Walzen oder Rollen [3] |
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A23C 1/04 | UGR1 | . | durch Zerstäuben in einem Gasstrom |
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A23C 1/05 | UGR2 | . . | mit gleichzeitigem Agglomerieren [3] |
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A23C 1/06 | UGR1 | . | Konzentrieren durch Ausfrieren des Wassers |
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A23C 1/08 | UGR2 | |
A23C 1/10 | UGR1 | |
A23C 1/12 | UGR1 | . | Konzentrieren durch Eindampfen [3] |
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A23C 1/14 | UGR1 | . | kombiniert mit einer anderen Behandlung [3] |
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A23C 1/16 | UGR2 | . . | Verwendung von Zusätzen [3] |
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A23C 3/00 | HGR | Konservieren von Milch oder Milchzubereitungen (von Sahne A23C 13/08; von Butter A23C 15/18; von Käse A23C 19/097) [3] |
A23C 3/02 | UGR1 | |
A23C 3/023 | UGR2 | . . | in abgepackter Form [3] |
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A23C 3/027 | UGR3 | . . . | bei fortlaufender Förderung der Packungen durch den Apparat [3] |
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A23C 3/03 | UGR2 | |
A23C 3/033 | UGR3 | . . . | und unter fortlaufender Förderung durch den Apparat [3] |
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A23C 3/037 | UGR4 | . . . . | wobei direkter Kontakt zum Heizmittel, wie z.B. Dampf, besteht [3] |
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A23C 3/04 | UGR1 | . | durch Gefrieren oder Kühlen |
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A23C 3/05 | UGR2 | . . | in abgepackter Form [3] |
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A23C 3/07 | UGR1 | . | durch Bestrahlen, z.B. mit Mikrowellen [3] |
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A23C 3/08 | UGR1 | . | durch Zusatz von Konservierungsmitteln (Zusatz von Mikroorganismen oder Enzymen A23C 9/12 , von anderen Stoffen A23C 9/152) |
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A23C 7/00 | HGR | Sonstige Molkereitechnik |
A23C 7/02 | UGR1 | . | Chemisches Reinigen von Molkereieinrichtungen (Reinigen allgemein B08B , z.B. B08B 3/08); Anwendung von Sterilisationsverfahren dafür (Sterilisationsverfahren an sich A61L) [3] |
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A23C 7/04 | UGR1 | |
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A23C 9/00 | HGR | Milchzubereitungen; Milchpulver oder Milchpulverzubereitungen (A23C 21/06 hat Vorrang; Konservieren A23C 3/00; Milchkakao A23G 1/00; Speiseeis, Mischungen zu deren Herstellung A23G 9/00; Puddings, Puddingpulver A23L 1/187) [3] |
A23C 9/12 | UGR1 | . | Gesäuerte oder vergorene [fermentierte] Milchzubereitungen; Behandlung unter Verwendung von Mikroorganismen oder Enzymen (Molkezubereitungen A23C 21/00) [3] |
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A23C 9/123 | UGR2 | . . | unter Verwendung von Mikroorganismen allein der Gattung Lactobacteriaceae; Joghurt (A23C 9/13 hat Vorrang) [3] |
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A23C 9/127 | UGR2 | . . | unter Verwendung von Mikroorganismen der Gattung Lactobacteriaceae zusammen mit anderen Mikroorganismen oder Enzymen, z.B. Kefir, Kumiss (A23C 9/13 hat Vorrang) [3] |
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A23C 9/13 | UGR2 | . . | unter Verwendung von Zusätzen [3] |
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A23C 9/133 | UGR3 | . . . | Obst- oder Gemüsezusätze [3] |
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A23C 9/137 | UGR3 | . . . | Füller [Verdickungsmittel] [3] |
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A23C 9/14 | UGR1 | . | mit Modifikation der chemischen Milchzusammensetzung aufgrund nicht chemischer Behandlung [3] |
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A23C 9/142 | UGR2 | . . | durch Dialyse, Umkehrosmose oder Ultrafiltration (A23C 9/144 hat Vorrang) [3] |
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A23C 9/144 | UGR2 | . . | durch elektrische Mittel, z.B. Elektrodialyse [3] |
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A23C 9/146 | UGR2 | . . | durch Ionenaustausch [3] |
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A23C 9/148 | UGR2 | . . | durch Molekularsieb- oder Gelfiltration [3] |
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A23C 9/15 | UGR1 | . | Rekonstituierte Milcherzeugnisse ohne Zusatz von nicht aus Milch stammenden Eiweißen oder Fetten (Zusatz von Füllern A23C 9/154; Mischungen von Molke mit Milcherzeugnissen oder -bestandteilen A23C 21/06) [3] |
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A23C 9/152 | UGR1 | . | Verwendung von Zusätzen (zu gesäuerten oder vergorenen Milchzubereitungen A23C 9/13) [3] |
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A23C 9/154 | UGR2 | . . | Zusatz von Füllern [Verdickungsmitteln], von Ei oder Getreideerzeugnissen; Milch-Gele [3] |
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A23C 9/156 | UGR2 | . . | Aromatisierte Milchzubereitungen (A23C 9/154 hat Vorrang) [3] |
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A23C 9/158 | UGR2 | . . | Zusatz von Vitaminen oder Antibiotika [3] |
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A23C 9/16 | UGR1 | . | Agglomerieren oder Granulieren von Milchpulver; Herstellung von sofort löslichem Milchpulver; dabei entstandene Erzeugnisse (A23C 1/05 , A23C 9/18 haben Vorrang) [3] |
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A23C 9/18 | UGR1 | . | Milch in tablettierter oder halbfester [eingedickter] Form [3] |
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A23C 9/20 | UGR1 | |
A23C 11/00 | HGR | Milchersatzstoffe, z.B. Kaffeeweißer (Käseersatzstoffe A23C 20/00; Butterersatzstoffe A23D; Sahneersatzstoffe A23L 1/19) |
A23C 11/02 | UGR1 | . | enthaltend zumindest einen milchfremden Bestandteil als Träger des Fett- oder Eiweißgehalts (A23C 19/055 , A23C 21/04 haben Vorrang) [3] |
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A23C 11/04 | UGR2 | . . | enthaltend milchfremdes Fett, aber kein milchfremdes Eiweiß (A23C 11/08 , A23C 11/10 haben Vorrang) [3] |
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A23C 11/06 | UGR2 | |
A23C 11/08 | UGR2 | . . | enthaltend Casein als einzigen Milcheiweißträger, aber kein Milchfett [3] |
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A23C 11/10 | UGR2 | . . | enthaltend keine Milchbestandteile als Träger von Fett-, Eiweiß- oder Kohlenhydratgehalt als höchstens Lactose [3] |
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A23C 13/00 | HGR | Sahne; Sahnezubereitungen (Speiseeis A23G 9/00); deren Herstellung (Kaffeeweißer A23C 11/00; Sahneersatzstoffe A23L 1/19) |
A23C 13/08 | UGR1 | |
A23C 13/10 | UGR2 | |
A23C 13/12 | UGR1 | |
A23C 13/14 | UGR2 | . . | enthaltend Milcherzeugnisse oder -bestandteile [3] |
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A23C 13/16 | UGR2 | . . | enthaltend Mikroorganismen, Enzyme oder Antibiotika, oder mit diesen behandelt; Saure Sahne [3] |
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A23C 15/00 | HGR | Butter; Butterzubereitungen; deren Herstellung (Butterersatzstoffe A23D) |
A23C 15/02 | UGR1 | |
A23C 15/04 | UGR2 | . . | aus Butteröl oder aus wasserfreier Butter [3] |
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A23C 15/06 | UGR2 | . . | Behandeln von Sahne vor der Phasenumkehrung [3] |
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A23C 15/12 | UGR1 | |
A23C 15/14 | UGR2 | . . | Butterpulver; Butteröl, d.h. geschmolzene Butter, z.B. Butterschmalz [3] |
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A23C 15/16 | UGR2 | . . | Butter mit erniedrigtem Fettgehalt [3] |
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A23C 15/18 | UGR1 | |
A23C 15/20 | UGR2 | . . | durch Zusatz von Konservierungsmitteln [3] |
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A23C 17/00 | HGR | Buttermilch; Buttermilch-Zubereitungen (A23C 9/14 hat Vorrang; Konservieren A23C 3/00) [3] |
A23C 17/02 | UGR1 | . | enthaltend Mikroorganismen oder Enzyme, oder mit diesen behandelt [3] |
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A23C 19/00 | HGR | Käse; Käsezubereitungen; deren Herstellung (Käseersatzstoffe A23C 20/00; Casein A23J 1/20) |
A23C 19/02 | UGR1 | . | Herstellen von Käsebruch [3] |
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A23C 19/024 | UGR2 | . . | im kontinuierlichen Verfahren [3] |
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A23C 19/028 | UGR2 | . . | ohne wesentliche Abtrennung von Molke aus der geronnenen Milch [3] |
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A23C 19/032 | UGR2 | . . | gekennzeichnet durch die Verwendung besonderer Mikroorganismen oder deren Enzyme [3] |
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A23C 19/04 | UGR2 | . . | gekennzeichnet durch die Verwendung besonderer Enzyme pflanzlicher oder tierischer Herkunft (A23C 19/032 hat Vorrang) [3] |
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A23C 19/045 | UGR2 | . . | Gerinnung von Milch ohne Lab oder Labfermentersatzstoffe [3] |
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A23C 19/05 | UGR2 | . . | Behandlung von Milch vor dem Gerinnen; Trennen der Molke vom Käsebruch (A23C 19/097 hat Vorrang) [3] |
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A23C 19/055 | UGR2 | . . | Zusatz von milchfremdem Fett oder Eiweiß [3] |
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A23C 19/06 | UGR1 | . | Behandlung von Käsebruch nach der Molkeabtrennung; dabei entstandene Erzeugnisse (A23C 19/097 hat Vorrang) [3] |
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A23C 19/064 | UGR2 | |
A23C 19/068 | UGR2 | . . | Besondere Käsesorten oder -typen [3] |
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A23C 19/072 | UGR3 | |
A23C 19/076 | UGR3 | . . . | Frischkäse, z.B. Hüttenkäse oder Rahmkäse [3] |
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A23C 19/08 | UGR3 | . . . | Schmelzkäse; Herstellung, z.B. Schmelzen, Emulgieren, Sterilisieren [3] |
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A23C 19/082 | UGR4 | . . . . | Zusatz von Stoffen vor dem oder während des Schmelzens; Schmelzsalze [3] |
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A23C 19/084 | UGR4 | . . . . | Behandlung der Käsemasse oder Zusetzen von Stoffen nach dem Schmelzen (Zusatz von milchfremden Bestandteilen A23C 19/093) [3] |
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A23C 19/086 | UGR2 | . . | Käsepulver; Trockenkäsezubereitungen [3] |
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A23C 19/09 | UGR2 | . . | Andere Käsezubereitungen; Mischungen von Käse mit anderen Nahrungsmitteln (Konservieren A23C 19/097) [3] |
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A23C 19/093 | UGR3 | . . . | Zusatz von milchfremdem Fett oder Eiweiß [3] |
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A23C 19/097 | UGR1 | |
A23C 19/10 | UGR2 | . . | Zusatz von Konservierungsmitteln [3] |
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A23C 19/11 | UGR3 | . . . | Zusatz von Antibiotika [3] |
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A23C 19/14 | UGR1 | . | Behandlung von Käse nach Erreichen seiner endgültigen Form, z.B. Reifen, Räuchern (Konservieren A23C 19/097) |
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A23C 19/16 | UGR2 | . . | Beschichten der Käseoberfläche, z.B. mit Wachs |
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A23C 20/00 | HGR | Käseersatzstoffe (A23C 19/055 , A23C 19/093 haben Vorrang) [3] |
A23C 20/02 | UGR1 | . | enthaltend weder Milchbestandteile, noch Casein, noch Lactose als Träger des Fett-, Eiweiß- oder Kohlenhydratgehalts [3] |
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A23C 21/00 | HGR | Molke; Molkezubereitungen (A23C 1/00 , A23C 3/00 , A23C 9/14 haben Vorrang) [3] |
A23C 21/02 | UGR1 | . | enthaltend Mikroorganismen oder Enzyme oder mit diesen behandelt [3] |
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A23C 21/04 | UGR1 | . | enthaltend milchfremde Bestandteile als Träger des Fett- oder Eiweißgehalts [3] |
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A23C 21/06 | UGR1 | . | Mischungen von Molke mit Milcherzeugnissen oder -bestandteilen [3] |
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A23C 21/08 | UGR1 | . | enthaltend andere organische Zusätze, z.B. pflanzlicher oder tierischer Herkunft [3] |
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A23C 21/10 | UGR1 | . | enthaltend anorganische Zusätze [3] |
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A23C 23/00 | HGR | Sonstige Molkereierzeugnisse |