IPC-Stelle: A23C 7/00 [Version 2010.01]

SymbolTypTitel
ASKSektion A — Täglicher Lebensbedarf
A23KLLebensmittelihre Behandlung, soweit nicht in anderen Klassen vorgesehen
A23CUKLMolkereierzeugnisse, z.B. Milch, Butter, KäseMilch- oder Käseersatzstoffederen Herstellung (Gewinnen von Eiweißstoffen für Lebensmittel A23J 1/00; Herstellung von Peptiden, z.B. von Proteinen, allgemein C07K 1/00)
A23C 1/00ZWAllgemeine Molkereitechnik
A23C 1/00HGRKonzentrieren, Eindampfen oder Trocknen (A23C 3/00 haben Vorrang; dabei entstandene Erzeugnisse A23C 9/00; Herstellen von Butterpulver A23C 15/14 , von Käsepulver A23C 19/086; Eindampfen allgemein B01D 1/00) [3]
A23C 1/01UGR1
.Trocknen in dünnen Schichten [3]
A23C 1/03UGR2
. .auf Trommeln, Walzen oder Rollen [3]
A23C 1/04UGR1
.durch Zerstäuben in einem Gasstrom
A23C 1/05UGR2
. .mit gleichzeitigem Agglomerieren [3]
A23C 1/06UGR1
.Konzentrieren durch Ausfrieren des Wassers
A23C 1/08UGR2
. .Gefriertrocknen [3]
A23C 1/10UGR1
.Schaumtrocknen (A23C 1/04 , A23C 1/08 haben Vorrang) [3]
A23C 1/12UGR1
.Konzentrieren durch Eindampfen [3]
A23C 1/14UGR1
.kombiniert mit einer anderen Behandlung [3]
A23C 1/16UGR2
. .Verwendung von Zusätzen [3]
A23C 3/00HGRKonservieren von Milch oder Milchzubereitungen (von Sahne A23C 13/08; von Butter A23C 15/18; von Käse A23C 19/097) [3]
A23C 3/02UGR1
.durch Erhitzen (A23C 3/07 hat Vorrang) [3]
A23C 3/023UGR2
. .in abgepackter Form [3]
A23C 3/027UGR3
. . .bei fortlaufender Förderung der Packungen durch den Apparat [3]
A23C 3/03UGR2
. .in loser Form [3]
A23C 3/033UGR3
. . .und unter fortlaufender Förderung durch den Apparat [3]
A23C 3/037UGR4
. . . .wobei direkter Kontakt zum Heizmittel, wie z.B. Dampf, besteht [3]
A23C 3/04UGR1
.durch Gefrieren oder Kühlen
A23C 3/05UGR2
. .in abgepackter Form [3]
A23C 3/07UGR1
.durch Bestrahlen, z.B. mit Mikrowellen [3]
A23C 3/08UGR1
.durch Zusatz von Konservierungsmitteln (Zusatz von Mikroorganismen oder Enzymen A23C 9/12 , von anderen Stoffen A23C 9/152)
A23C 7/00HGRSonstige Molkereitechnik
A23C 7/02UGR1
.Chemisches Reinigen von Molkereieinrichtungen (Reinigen allgemein B08B , z.B. B08B 3/08)Anwendung von Sterilisationsverfahren dafür (Sterilisationsverfahren an sich  A61L) [3]
A23C 7/04UGR1
.Entfernen unerwünschter Stoffe aus der Milch (durch Filtern A01J 9/02 , A01J 11/06) [3]
A23C 9/00ZWMolkereierzeugnissein besonderer Weise angepasste Herstellungsverfahren hierfür
A23C 9/00HGRMilchzubereitungenMilchpulver oder Milchpulverzubereitungen (A23C 21/06 hat Vorrang; Konservieren A23C 3/00; Milchkakao A23G 1/00; Speiseeis, Mischungen zu deren Herstellung A23G 9/00; Puddings, Puddingpulver A23L 1/187) [3]
A23C 9/12UGR1
.Gesäuerte oder vergorene [fermentierte] MilchzubereitungenBehandlung unter Verwendung von Mikroorganismen oder Enzymen (Molkezubereitungen A23C 21/00) [3]
A23C 9/123UGR2
. .unter Verwendung von Mikroorganismen allein der Gattung LactobacteriaceaeJoghurt (A23C 9/13 hat Vorrang) [3]
A23C 9/127UGR2
. .unter Verwendung von Mikroorganismen der Gattung Lactobacteriaceae zusammen mit anderen Mikroorganismen oder Enzymen, z.B. Kefir, Kumiss (A23C 9/13 hat Vorrang) [3]
A23C 9/13UGR2
. .unter Verwendung von Zusätzen [3]
A23C 9/133UGR3
. . .Obst- oder Gemüsezusätze [3]
A23C 9/137UGR3
. . .Füller [Verdickungsmittel] [3]
A23C 9/14UGR1
.mit Modifikation der chemischen Milchzusammensetzung aufgrund nicht chemischer Behandlung [3]
A23C 9/142UGR2
. .durch Dialyse, Umkehrosmose oder Ultrafiltration (A23C 9/144 hat Vorrang) [3]
A23C 9/144UGR2
. .durch elektrische Mittel, z.B. Elektrodialyse [3]
A23C 9/146UGR2
. .durch Ionenaustausch [3]
A23C 9/148UGR2
. .durch Molekularsieb- oder Gelfiltration [3]
A23C 9/15UGR1
.Rekonstituierte Milcherzeugnisse ohne Zusatz von nicht aus Milch stammenden Eiweißen oder Fetten (Zusatz von Füllern A23C 9/154; Mischungen von Molke mit Milcherzeugnissen oder -bestandteilen A23C 21/06) [3]
A23C 9/152UGR1
.Verwendung von Zusätzen (zu gesäuerten oder vergorenen Milchzubereitungen A23C 9/13) [3]
A23C 9/154UGR2
. .Zusatz von Füllern [Verdickungsmitteln], von Ei oder GetreideerzeugnissenMilch-Gele [3]
A23C 9/156UGR2
. .Aromatisierte Milchzubereitungen (A23C 9/154 hat Vorrang) [3]
A23C 9/158UGR2
. .Zusatz von Vitaminen oder Antibiotika [3]
A23C 9/16UGR1
.Agglomerieren oder Granulieren von MilchpulverHerstellung von sofort löslichem Milchpulverdabei entstandene Erzeugnisse (A23C 1/05 , A23C 9/18 haben Vorrang) [3]
A23C 9/18UGR1
.Milch in tablettierter oder halbfester [eingedickter] Form [3]
A23C 9/20UGR1
.Diät-Milcherzeugnisse, soweit nicht von den Gruppen A23C 9/12-A23C 9/18 umfasst [3]
A23C 11/00HGRMilchersatzstoffe, z.B. Kaffeeweißer (Käseersatzstoffe A23C 20/00; Butterersatzstoffe A23D; Sahneersatzstoffe A23L 1/19)
A23C 11/02UGR1
.enthaltend zumindest einen milchfremden Bestandteil als Träger des Fett- oder Eiweißgehalts (A23C 19/055 , A23C 21/04 haben Vorrang) [3]
A23C 11/04UGR2
. .enthaltend milchfremdes Fett, aber kein milchfremdes Eiweiß (A23C 11/08 , A23C 11/10 haben Vorrang) [3]
A23C 11/06UGR2
. .enthaltend milchfremdes Eiweiß (A23C 11/08 , A23C 11/10 haben Vorrang) [3]
A23C 11/08UGR2
. .enthaltend Casein als einzigen Milcheiweißträger, aber kein Milchfett [3]
A23C 11/10UGR2
. .enthaltend keine Milchbestandteile als Träger von Fett-, Eiweiß- oder Kohlenhydratgehalt als höchstens Lactose [3]
A23C 13/00HGRSahneSahnezubereitungen (Speiseeis A23G 9/00)deren Herstellung (Kaffeeweißer A23C 11/00; Sahneersatzstoffe A23L 1/19)
A23C 13/08UGR1
.Konservieren [3]
A23C 13/10UGR2
. .durch Zusatz von Konservierungsmitteln (A23C 13/14 , A23C 13/16 haben Vorrang) [3]
A23C 13/12UGR1
.Sahnezubereitungen
A23C 13/14UGR2
. .enthaltend Milcherzeugnisse oder -bestandteile [3]
A23C 13/16UGR2
. .enthaltend Mikroorganismen, Enzyme oder Antibiotika, oder mit diesen behandeltSaure Sahne [3]
A23C 15/00HGRButterButterzubereitungenderen Herstellung (Butterersatzstoffe A23D)
A23C 15/02UGR1
.Herstellung
A23C 15/04UGR2
. .aus Butteröl oder aus wasserfreier Butter [3]
A23C 15/06UGR2
. .Behandeln von Sahne vor der Phasenumkehrung [3]
A23C 15/12UGR1
.Buttererzeugnisse
A23C 15/14UGR2
. .ButterpulverButteröl, d.h. geschmolzene Butter, z.B. Butterschmalz [3]
A23C 15/16UGR2
. .Butter mit erniedrigtem Fettgehalt [3]
A23C 15/18UGR1
.Konservieren [3]
A23C 15/20UGR2
. .durch Zusatz von Konservierungsmitteln [3]
A23C 17/00HGRButtermilchButtermilch-Zubereitungen (A23C 9/14 hat Vorrang; Konservieren A23C 3/00) [3]
A23C 17/02UGR1
.enthaltend Mikroorganismen oder Enzyme, oder mit diesen behandelt [3]
A23C 19/00HGRKäseKäsezubereitungenderen Herstellung (Käseersatzstoffe A23C 20/00; Casein A23J 1/20)
A23C 19/02UGR1
.Herstellen von Käsebruch [3]
A23C 19/024UGR2
. .im kontinuierlichen Verfahren [3]
A23C 19/028UGR2
. .ohne wesentliche Abtrennung von Molke aus der geronnenen Milch [3]
A23C 19/032UGR2
. .gekennzeichnet durch die Verwendung besonderer Mikroorganismen oder deren Enzyme [3]
A23C 19/04UGR2
. .gekennzeichnet durch die Verwendung besonderer Enzyme pflanzlicher oder tierischer Herkunft (A23C 19/032 hat Vorrang) [3]
A23C 19/045UGR2
. .Gerinnung von Milch ohne Lab oder Labfermentersatzstoffe [3]
A23C 19/05UGR2
. .Behandlung von Milch vor dem GerinnenTrennen der Molke vom Käsebruch (A23C 19/097 hat Vorrang) [3]
A23C 19/055UGR2
. .Zusatz von milchfremdem Fett oder Eiweiß [3]
A23C 19/06UGR1
.Behandlung von Käsebruch nach der Molkeabtrennungdabei entstandene Erzeugnisse (A23C 19/097 hat Vorrang) [3]
A23C 19/064UGR2
. .Salzen [3]
A23C 19/068UGR2
. .Besondere Käsesorten oder -typen [3]
A23C 19/072UGR3
. . .Hartkäse [3]
A23C 19/076UGR3
. . .Frischkäse, z.B. Hüttenkäse oder Rahmkäse [3]
A23C 19/08UGR3
. . .SchmelzkäseHerstellung, z.B. Schmelzen, Emulgieren, Sterilisieren [3]
A23C 19/082UGR4
. . . .Zusatz von Stoffen vor dem oder während des SchmelzensSchmelzsalze [3]
A23C 19/084UGR4
. . . .Behandlung der Käsemasse oder Zusetzen von Stoffen nach dem Schmelzen (Zusatz von milchfremden Bestandteilen A23C 19/093) [3]
A23C 19/086UGR2
. .KäsepulverTrockenkäsezubereitungen [3]
A23C 19/09UGR2
. .Andere KäsezubereitungenMischungen von Käse mit anderen Nahrungsmitteln (Konservieren A23C 19/097) [3]
A23C 19/093UGR3
. . .Zusatz von milchfremdem Fett oder Eiweiß [3]
A23C 19/097UGR1
.Konservieren [3]
A23C 19/10UGR2
. .Zusatz von Konservierungsmitteln [3]
A23C 19/11UGR3
. . .Zusatz von Antibiotika [3]
A23C 19/14UGR1
.Behandlung von Käse nach Erreichen seiner endgültigen Form, z.B. Reifen, Räuchern (Konservieren A23C 19/097)
A23C 19/16UGR2
. .Beschichten der Käseoberfläche, z.B. mit Wachs
A23C 20/00HGRKäseersatzstoffe (A23C 19/055 , A23C 19/093 haben Vorrang) [3]
A23C 20/02UGR1
.enthaltend weder Milchbestandteile, noch Casein, noch Lactose als Träger des Fett-, Eiweiß- oder Kohlenhydratgehalts [3]
A23C 21/00HGRMolkeMolkezubereitungen (A23C 1/00 , A23C 3/00 , A23C 9/14 haben Vorrang) [3]
A23C 21/02UGR1
.enthaltend Mikroorganismen oder Enzyme oder mit diesen behandelt [3]
A23C 21/04UGR1
.enthaltend milchfremde Bestandteile als Träger des Fett- oder Eiweißgehalts [3]
A23C 21/06UGR1
.Mischungen von Molke mit Milcherzeugnissen oder -bestandteilen [3]
A23C 21/08UGR1
.enthaltend andere organische Zusätze, z.B. pflanzlicher oder tierischer Herkunft [3]
A23C 21/10UGR1
.enthaltend anorganische Zusätze [3]
A23C 23/00HGRSonstige Molkereierzeugnisse