IPC-Stelle: A23B 7/155 [Version 2010.01]

SymbolTypTitel
ASKSektion A — Täglicher Lebensbedarf
A23KLLebensmittelihre Behandlung, soweit nicht in anderen Klassen vorgesehen
A23BUKLKonservieren, z.B. durch Eindosen, von Fleisch, Fischen, Eiern, Früchten, Gemüse, essbarem Korngutchemisches Reifen von Obst oder Gemüsedie so entstandenen Produkte (Konservieren von Lebensmitteln allgemein A23L 3/00; Beigeben von Lebensmittel-Konservierungsmitteln in Verpackungen B65D 81/28)
A23B 4/00HGRAllgemeine Verfahren zum Konservieren von Fleisch, Wurst, Fischen und Fischerzeugnissen [2]
A23B 4/005UGR1
.Konservieren durch Erhitzen [5]
A23B 4/01UGR2
. .durch Bestrahlung oder elektrische Behandlung [5]
A23B 4/015UGR1
.Konservieren durch Bestrahlung oder elektrische Behandlung ohne Erhitzen [5]
A23B 4/02UGR1
.Konservieren mittels anorganischer Salze (Vorrichtungen hierfür A23B 4/26 , A23B 4/32) [2]
A23B 4/023UGR2
. .durch Kochsalz oder Mischungen davon mit anorganischen oder organischen Verbindungen [5]
A23B 4/027UGR2
. .durch anorganische Salze außer Kochsalz oder Mischungen dieser Salze mit organischen Verbindungen, z.B. biochemischen Verbindungen [5]
A23B 4/03UGR1
.Trocknennachfolgendes Rehydratisieren [5]
A23B 4/033UGR2
. .unter Hinzufügen von Chemikalien (A23B 4/037 hat Vorrang) [5]
A23B 4/037UGR2
. .Gefriertrocknen [5]
A23B 4/044UGR1
.RäuchernRäuchervorrichtungen [5]
A23B 4/048UGR2
. .unter Hinzufügen anderer Chemikalien als natürlichem Rauch [5]
A23B 4/052UGR2
. .Raucherzeuger [5]
A23B 4/056UGR2
. .Räuchern in Verbindung mit Bestrahlung oder elektrischer Behandlung, z.B. elektrostatisches Räuchern [5]
A23B 4/06UGR1
.Gefrierennachfolgendes AuftauenKühlen [2]
A23B 4/07UGR2
. .nachfolgendes Auftauen [5]
A23B 4/08UGR2
. .unter Zusatz von Chemikalien vor oder während des Kühlens [2]
A23B 4/09UGR3
. . .mit direktem Kontakt zwischen dem Lebensmittel und der Chemikalie, z.B. flüssigem N2 , bei Tiefkühltemperatur [5]
A23B 4/10UGR1
.Überziehen mit SchutzschichtenZusammensetzungen oder Vorrichtungen hierfür [2]
A23B 4/12UGR1
.Konservieren mittels Säurensaure Gärung [2]
A23B 4/14UGR1
.Konservieren mittels Chemikalien, die nicht von den Gruppen A23B 4/02 oder A23B 4/12 umfasst werden [2]
A23B 4/16UGR2
. .mit Gasen, z.B. RauchZusammensetzungen oder Vorrichtungen hierfür [5]
A23B 4/18UGR2
. .mit Flüssigkeiten oder Feststoffen (Vorrichtungen hierfür A23B 4/26 , A23B 4/32) [5]
A23B 4/20UGR3
. . .organische VerbindungenMikroorganismenEnzyme (saure Gärung A23B 4/12) [5]
A23B 4/22UGR4
. . . .MikroorganismenEnzyme [5]
A23B 4/24UGR3
. . .anorganische Verbindungen [5]
A23B 4/26UGR1
.Vorrichtungen zum Konservieren mittels Flüssigkeiten [5]
A23B 4/28UGR2
. .durch Injizieren von Flüssigkeiten [5]
A23B 4/30UGR2
. .durch Aufsprühen von Flüssigkeiten [5]
A23B 4/32UGR1
.Vorrichtungen zum Konservieren mittels Feststoffen [5]
A23B 5/00HGRKonservieren von Eiern oder Eiprodukten (Konservieren von Teig oder Bäckereierzeugnissen A21D)
A23B 5/005UGR1
.Konservieren durch Erhitzen [5]
A23B 5/01UGR2
. .durch Bestrahlen oder elektrische Behandlung [5]
A23B 5/015UGR1
.Konservieren durch Bestrahlung oder elektrische Behandlung ohne Erhitzen [5]
A23B 5/02UGR1
.Trocknennachfolgendes Rehydratisieren [5]
A23B 5/025UGR2
. .unter Hinzufügen von Chemikalien (A23B 5/03 , A23B 5/035 hat Vorrang) [5]
A23B 5/03UGR2
. .Gefriertrocknung [5]
A23B 5/035UGR2
. .Sprühtrocknung [5]
A23B 5/04UGR1
.Gefrierennachfolgendes AuftauenKühlen
A23B 5/045UGR2
. .Nachfolgendes Auftauen [5]
A23B 5/05UGR2
. .unter Zusatz von Chemikalien [5]
A23B 5/055UGR3
. . .mit direktem Kontakt zwischen dem Lebensmittel und der Chemikalie, z.B. flüssigem N2 , bei Tiefkühltemperatur [5]
A23B 5/06UGR1
.Überziehen von Eiern mit einer SchutzschichtZusammensetzungen oder Vorrichtungen hierfür [5]
A23B 5/08UGR1
.Konservieren mit Hilfe von Chemikalien [5]
A23B 5/10UGR2
. .mit Gasen, z.B. RauchZusammensetzungen oder Vorrichtungen hierfür [5]
A23B 5/12UGR2
. .mit Flüssigkeiten oder Feststoffen [5]
A23B 5/14UGR3
. . .organische VerbindungenMikroorganismenEnzyme [5]
A23B 5/16UGR4
. . . .MikroorganismenEnzyme [5]
A23B 5/18UGR3
. . .anorganische Verbindungen [5]
A23B 5/20UGR3
. . .Vorrichtungen zum Konservieren mittels Flüssigkeiten [5]
A23B 5/22UGR3
. . .Vorrichtungen zum Konservieren mittels Feststoffen [5]
A23B 7/00HGRKonservieren oder chemisches Reifen von Obst oder Gemüse [3]
A23B 7/005UGR1
.Konservieren durch Erhitzen [5]
A23B 7/01UGR2
. .durch Bestrahlen oder elektrische Behandlung [5]
A23B 7/015UGR1
.Konservieren durch Bestrahlen oder elektrische Behandlung ohne Erhitzen [5]
A23B 7/02UGR1
.EntwässernRehydratisieren (getrocknete gekochte Kartoffeln A23L 1/216)
A23B 7/022UGR2
. .unter Zusatz von Chemikalien (A23B 7/024-A23B 7/028 haben Vorrang) [5]
A23B 7/024UGR2
. .Gefriertrocknung [5]
A23B 7/026UGR2
. .Sprühtrocknung [5]
A23B 7/028UGR2
. .Dünnschicht-, Trommel- oder Walzentrocknung [5]
A23B 7/03UGR2
. .Trocknen von rohen Kartoffeln
A23B 7/04UGR1
.Gefrierennachfolgendes AuftauenKühlen
A23B 7/045UGR2
. .nachfolgendes Auftauen [5]
A23B 7/05UGR2
. .unter Zusatz von Chemikalien [5]
A23B 7/055UGR3
. . .mit direktem Kontakt zwischen dem Lebensmittel und der Chemikalie, z.B. flüssigem N2 , bei Tiefkühltemperaturen [5]
A23B 7/06UGR1
.Blanchieren (Maschinen zum Blanchieren A23N 12/00) [3]
A23B 7/08UGR1
.Konservieren mittels Zuckern (Marmelade, Konfitüre, Fruchtgelees A23L 1/06)
A23B 7/10UGR1
.Konservieren mittels Säurensaure Gärung
A23B 7/12UGR2
. .Geräte zum Pressen von Sauerkraut
A23B 7/14UGR1
.Konservieren oder chemisches Reifen mit Chemikalien, die nicht von den Gruppen A23B 7/08 oder A23B 7/10 umfasst werden
A23B 7/144UGR2
. .mit Gasen, z.B. RauchZusammensetzungen oder Vorrichtungen hierfür [5]
A23B 7/148UGR3
. . .in kontrollierter Atmosphäre, z.B. einem Teilvakuum, bestehend nur aus CO2 , N2 , O2 oder H2O [3]
A23B 7/152UGR3
. . .in kontrollierter Atmosphäre, bestehend aus CO2 , N2 , O2 oder H2O und anderen Gasen [3]
A23B 7/153UGR2
. .mit Flüssigkeiten oder Feststoffen [5]
A23B 7/154UGR3
. . .organische VerbindungenMikroorganismenEnzyme (saure Gärung A23B 7/10) [5]
A23B 7/155UGR4
. . . .MikroorganismenEnzyme [5]
A23B 7/157UGR3
. . .anorganische Verbindungen [5]
A23B 7/158UGR3
. . .Vorrichtungen zum Konservieren mittels Flüssigkeiten [5]
A23B 7/159UGR3
. . .Vorrichtungen zum Konservieren mittels Feststoffen [5]
A23B 7/16UGR1
.Überziehen mit SchutzschichtenZusammensetzungen oder Vorrichtungen hierfür (A23B 7/08 hat Vorrang) [5]
A23B 9/00HGRKonservieren von essbarem Korngut, z.B. Getreide
A23B 9/02UGR1
.Konservieren durch Erhitzen [5]
A23B 9/04UGR2
. .durch Bestrahlen oder elektrische Behandlung [5]
A23B 9/06UGR1
.Konservieren durch Bestrahlen oder elektrische Behandlung ohne Erhitzen [5]
A23B 9/08UGR1
.Trocknennachfolgendes Rehydratisieren [5]
A23B 9/10UGR1
.Gefrierennachfolgendes AuftauenKühlen [5]
A23B 9/12UGR2
. .nachfolgendes Auftauen [5]
A23B 9/14UGR1
.Überziehen mit SchutzschichtenZusammensetzungen oder Vorrichtungen hierfür [5]
A23B 9/16UGR1
.Konservieren mittels Chemikalien [5]
A23B 9/18UGR2
. .mit Gasen, z.B. RauchZusammensetzungen oder Vorrichtungen hierfür [5]
A23B 9/20UGR3
. . .in kontrollierter Atmosphäre, z.B. einem Teilvakuum, bestehend nur aus CO2 , N2 , O2 oder H2O [5]
A23B 9/22UGR3
. . .in kontrollierter Atmosphäre, umfassend andere Gasen zusätzlich zu CO2 , N2 , O2 oder H2O [5]
A23B 9/24UGR2
. .mit Flüssigkeiten oder Feststoffen [5]
A23B 9/26UGR3
. . .organische VerbindungenMikroorganismenEnzyme [5]
A23B 9/28UGR4
. . . .MikroorganismenEnzyme [5]
A23B 9/30UGR3
. . .anorganische Verbindungen [5]
A23B 9/32UGR3
. . .Vorrichtungen zum Konservieren mittels Flüssigkeiten [5]
A23B 9/34UGR3
. . .Vorrichtungen zum Konservieren mittels Feststoffen [5]