IPC-Stelle: A21D 2/36 [Version 2018.01]

SymbolTypTitel
ASKSektion A — Täglicher Lebensbedarf
A21USKLebensmittelTabak
A21KLBackenVorrichtungen zum Herstellen oder Bearbeiten von TeigenTeige zum Backen [1, 2006.01]
A21DUKLBehandeln, z.B. Konservieren von Mehl oder Teig zum Backen, z.B. durch Zugabe von SubstanzenBackverfahrenBäckereierzeugnissederen Haltbarmachung [1, 2006.01]
A21D 2/00HGRBehandeln von Mehl oder Teig durch Zusätze vor oder während des Backens (Teig oder Teigmischungen, Eierkuchenteig, ungebacken A21D 10/00) [1, 2, 2006.01]
A21D 2/02UGR1
.von anorganischen Substanzen [1, 2006.01]
A21D 2/04UGR2
. .SauerstoffSauerstoff abgebende Verbindungen, z.B. Ozon, Peroxide [1, 2006.01]
A21D 2/06UGR2
. .Reduktionsmittel [1, 2006.01]
A21D 2/08UGR1
.von organischen Substanzen [1, 2006.01]
A21D 2/10UGR2
. .Kohlenwasserstoffe [1, 2006.01]
A21D 2/12UGR2
. .Halogenierte Kohlenwasserstoffe [1, 2006.01]
A21D 2/14UGR2
. .Organische Sauerstoffverbindungen [1, 2006.01]
A21D 2/16UGR3
. . .Fettsäureester [1, 2006.01]
A21D 2/18UGR3
. . .Kohlenhydrate [1, 2006.01]
A21D 2/20UGR3
. . .Peroxide [1, 2006.01]
A21D 2/22UGR3
. . .Ascorbinsäure [1, 2006.01]
A21D 2/24UGR2
. .Organische Stickstoffverbindungen [1, 2006.01]
A21D 2/26UGR3
. . .Proteine [1, 2006.01]
A21D 2/28UGR2
. .Organische Schwefelverbindungen [1, 2006.01]
A21D 2/30UGR2
. .Organische Phosphorverbindungen [1, 2006.01]
A21D 2/32UGR3
. . .Phosphatide [1, 2006.01]
A21D 2/34UGR2
. .Tierische Stoffe [1, 2006.01]
A21D 2/36UGR2
. .Pflanzliche Stoffe [1, 2006.01]
A21D 2/38UGR3
. . .Keimlingegekeimtes Getreidederen Extrakte [1, 2006.01]
A21D 2/40UGR1
.Apparate zur chemischen Behandlung von Mehl oder Teig [1, 2006.01]
A21D 4/00HGRKonservieren von Mehl oder Teig vor dem Backen durch Lagerung in einer inerten Atmosphäre [1, 2006.01]
A21D 6/00HGRAnderweitiges Behandeln von Mehl oder Teig vor dem Backen, z.B. Kühlen, Bestrahlen, Erhitzen [1, 2, 2006.01]
A21D 8/00HGRVerfahren zur Bereitung oder zum Backen von Teig (Behandeln von Mehl oder Teig durch Zusätze A21D 2/00) [1, 2006.01]
A21D 8/02UGR1
.Verfahren zur TeigbereitungBehandeln des Teiges vor dem Backen [1, 2006.01]
A21D 8/04UGR2
. .Behandeln des Teiges mit Mikroorganismen oder Enzymen [1, 2006.01]
A21D 8/06UGR1
.Backverfahren [1, 2006.01]
A21D 8/08UGR1
.Verhindern des Anhaftens, z.B. an Backblechen, [Trennmittel] [1, 2006.01]
A21D 8/10UGR2
. .unter Verwendung von Streupulver [1, 2006.01]
A21D 10/00HGRTeig oder Teigmischungen, Eierkuchenteig, ungebacken [2, 2006.01]
A21D 10/02UGR1
.Backfertige Teige, z.B. verpackte Teige [2, 2006.01]
A21D 10/04UGR1
.Eierkuchenteig [2, 2006.01]
A21D 13/00HGRFertige oder halbfertige Bäckereierzeugnisse [1, 2006.01, 2017.01]
A21D 13/02UGR1
.Erzeugnisse hergestellt aus VollkornmehlErzeugnisse enthaltend Kleie oder Schrot [1, 2006.01]
A21D 13/04UGR1
.Erzeugnisse hergestellt aus anderen Rohstoffen als Roggen- oder Weizenmehl [1, 2006.01, 2017.01]
A21D 13/043UGR2
. .aus Knollengewächsen, z.B. Maniok oder Kartoffel [2017.01]
A21D 13/045UGR2
. .aus Hülsenfrüchten [2017.01]
A21D 13/047UGR2
. .aus anderem Getreide als Roggen oder Weizen, z.B. Reis [2017.01]
A21D 13/06UGR1
.Erzeugnisse mit verändertem Nährstoffgehalt, z.B. mit verändertem Stärkegehalt [1, 2, 2006.01, 2017.01]
A21D 13/062UGR2
. .mit verändertem Zuckergehaltzuckerfreie Erzeugnisse [2017.01]
A21D 13/064UGR2
. .mit verändertem Proteingehalt [2017.01]
A21D 13/066UGR3
. . .glutenfreie Erzeugnisse [2017.01]
A21D 13/068UGR2
. .mit verändertem Fettgehaltfettfreie Erzeugnisse [2017.01]
A21D 13/10UGR1
.Mehrschichtige Erzeugnisse [2017.01]
A21D 13/11UGR2
. .hergestellt aus zwei oder mehr Teigsorten, z.B. verschieden in Zusammensetzung, Farbe oder Struktur [2017.01]
A21D 13/13UGR3
. . .mit Überzügen [2017.01]
A21D 13/14UGR3
. . .mit Füllungen [2017.01]
A21D 13/16UGR2
. .mehrschichtiges Feingebäck, z.B. BlätterteiggebäckPlundergebäck oder laminierter Teig [2017.01]
A21D 13/17UGR3
. . .mit Überzügen [2017.01]
A21D 13/19UGR3
. . .mit Füllungen [2017.01]
A21D 13/20UGR1
.Teilweise oder vollständig überzogene Erzeugnisse (mehrschichtige Bäckereierzeugnisse mit Überzügen A21D 13/13, A21D 13/17) [2017.01]
A21D 13/22UGR2
. .überzogen vor dem Backen [2017.01]
A21D 13/24UGR2
. .überzogen nach dem Backen [2017.01]
A21D 13/26UGR2
. .der Überzug bildet eine Schutzschicht gegen Diffusion [2017.01]
A21D 13/28UGR2
. .gekennzeichnet durch die Zusammensetzung des Überzugs [2017.01]
A21D 13/30UGR1
.Gefüllte oder zu füllende Erzeugnisse (mehrschichtige Erzeugnisse mit Füllungen A21D 13/14, A21D 13/19) [2017.01]
A21D 13/31UGR2
. .gefüllt vor dem Backen [2017.01]
A21D 13/32UGR2
. .gefüllt oder zu füllen nach dem Backen, z.B. Sandwiches [2017.01]
A21D 13/33UGR3
. . .essbare Behältnisse, z.B. Becher oder Tüten [2017.01]
A21D 13/34UGR2
. .die Füllung bildet einen Schutz vor Diffusion [2017.01]
A21D 13/36UGR2
. .gefüllte Waffeln [2017.01]
A21D 13/37UGR2
. .Koextrudierte Erzeugnisse, d.h. Erzeugnisse erhalten durch simultane Extrusion des Teigs und der Füllung [2017.01]
A21D 13/38UGR2
. .gekennzeichnet durch die Füllungszusammensetzung [2017.01]
A21D 13/40UGR1
.Erzeugnisse charakterisiert durch die Art, Form oder Verwendung [2017.01]
A21D 13/41UGR2
. .Pizzen [2017.01]
A21D 13/42UGR2
. .Tortillas [2017.01]
A21D 13/43UGR2
. .Fladenbrot, z.B. Naan [2017.01]
A21D 13/44UGR2
. .Pfannkuchen oder Crêpes [2017.01]
A21D 13/45UGR2
. .Waffeln (gefüllte Waffeln A21D 13/36) [2017.01]
A21D 13/46UGR2
. .Croutons [2017.01]
A21D 13/47UGR2
. .Verzierte oder dekorative Erzeugnisse [2017.01]
A21D 13/48UGR2
. .Erzeugnisse mit einer zusätzlichen Funktion als zum Essen, z.B. als Spielzeug oder Besteck [2017.01]
A21D 13/50UGR1
.Verfestigte geschäumte Erzeugnisse, z.B. Baiser [2017.01]
A21D 13/60UGR1
.Frittierte Erzeugnisse, z.B. Donuts [2017.01]
A21D 13/80UGR1
.Anderes Feingebäck, z.B. Kuchen, Plätzchen oder Kekse [2017.01]
A21D 15/00HGRKonservieren von fertigen BäckereierzeugnissenVerbessern (Auffrischen A21D 17/00) [1, 2, 2006.01]
A21D 15/02UGR1
.durch Kühlen [2, 2006.01]
A21D 15/04UGR1
.durch Wärmebehandlung [2, 2006.01]
A21D 15/06UGR1
.durch Bestrahlen [2, 2006.01]
A21D 15/08UGR1
.durch Überziehen oder Beschichten [2, 2006.01]
A21D 17/00HGRAuffrischen von Bäckereierzeugnissen [2, 2006.01]