IPC-Stelle: A21D [Version 2010.01]

SymbolTypTitel
ASKSektion A — Täglicher Lebensbedarf
A21USKLebensmittelTabak
A21KLBackenVorrichtungen zum Herstellen oder Bearbeiten von TeigenTeige zum Backen [1, 2006.01]
A21DUKLBehandeln, z.B. Konservieren von Mehl oder Teig zum Backen, z.B. durch Zugabe von SubstanzenBackverfahrenBäckereierzeugnissederen Haltbarmachung [1, 2006.01]
A21D 2/00HGRBehandeln von Mehl oder Teig durch Zusätze vor oder während des Backens (A21D 10/00 hat Vorrang) [2, 2006.01]
A21D 2/02UGR1
.von anorganischen Substanzen
A21D 2/04UGR2
. .SauerstoffSauerstoff abgebende Verbindungen, z.B. Ozon, Peroxide
A21D 2/06UGR2
. .Reduktionsmittel
A21D 2/08UGR1
.von organischen Substanzen
A21D 2/10UGR2
. .Kohlenwasserstoffe
A21D 2/12UGR2
. .Halogenierte Kohlenwasserstoffe
A21D 2/14UGR2
. .Organische Sauerstoffverbindungen
A21D 2/16UGR3
. . .Fettsäureester
A21D 2/18UGR3
. . .Kohlenhydrate
A21D 2/20UGR3
. . .Peroxide
A21D 2/22UGR3
. . .Ascorbinsäure
A21D 2/24UGR2
. .Organische Stickstoffverbindungen
A21D 2/26UGR3
. . .Proteine
A21D 2/28UGR2
. .Organische Schwefelverbindungen
A21D 2/30UGR2
. .Organische Phosphorverbindungen
A21D 2/32UGR3
. . .Phosphatide
A21D 2/34UGR2
. .Tierische Stoffe
A21D 2/36UGR2
. .Pflanzliche Stoffe
A21D 2/38UGR3
. . .Keimlingegekeimtes Getreidederen Extrakte
A21D 2/40UGR1
.Apparate zur chemischen Behandlung von Mehl oder Teig
A21D 4/00HGRKonservieren von Mehl oder Teig vor dem Backen durch Lagerung in einer inerten Atmosphäre
A21D 6/00HGRAnderweitiges Behandeln von Mehl oder Teig vor dem Backen, z.B. Kühlen, Bestrahlen, Erhitzen [2]
A21D 8/00HGRVerfahren zur Teigbereitung oder zum Backen (A21D 2/00 hat Vorrang)
A21D 8/02UGR1
.Verfahren zur TeigbereitungBehandeln des Teiges vor dem Backen (Maschinen oder Zubehör zum Herstellen oder Verarbeiten von Teigen A21C)
A21D 8/04UGR2
. .Behandeln des Teiges mit Mikroorganismen oder Enzymen
A21D 8/06UGR1
.Backverfahren (Bäckereiöfen A21B)
A21D 8/08UGR1
.Verhindern des Anhaftens, z.B. an Backblechen, [Trennmittel]
A21D 8/10UGR2
. .unter Verwendung von Streupulver
A21D 10/00HGRTeig oder Teigmischungen, Eierkuchenteig, ungebacken [2]
A21D 10/02UGR1
.Backfertige Teige, z.B. verpackte Teige [2]
A21D 10/04UGR1
.Eierkuchenteig [2]
A21D 13/00HGRFertige oder halb fertige Bäckereierzeugnisse
A21D 13/02UGR1
.Brot aus Vollkorn oder enthaltend Schrotmehl oder Kleie
A21D 13/04UGR1
.Brot aus anderen Rohstoffen als Roggen- oder Weizenmehl
A21D 13/06UGR1
.Brot mit besonderem Stärke- oder Eiweißgehalt [2]
A21D 13/08UGR1
.Feingebäck, z.B. Kuchen, Biskuit, Blätterteiggebäck (Überzüge oder Füllungen für diese A23G 3/00)
A21D 15/00HGRKonservieren von fertigen BäckereierzeugnissenVerbessern (Auffrischen A21D 17/00; Verpacken oder Einwickeln von Bäckereierzeugnissen B65B , z.B. B65B 23/10 , B65B 25/16) [2]
A21D 15/02UGR1
.durch Kühlen [2]
A21D 15/04UGR1
.durch Wärmebehandlung [2]
A21D 15/06UGR1
.durch Bestrahlen [2]
A21D 15/08UGR1
.durch Überziehen oder Beschichten [2]
A21D 17/00HGRAuffrischen von Bäckereierzeugnissen (Verbessern A21D 15/00) [2]