A | SK | Sektion A — Täglicher Lebensbedarf |
A21 | USK | Lebensmittel; Tabak |
A21 | KL | Backen; Vorrichtungen zum Herstellen oder Bearbeiten von Teigen; Teige zum Backen [1, 2006.01] |
A21C | UKL | Maschinen oder Zubehör zum Herstellen oder Verarbeiten von Teigen; Behandeln von Backwaren |
A21C 1/00 | HGR | Misch- oder Knetmaschinen für die Bereitung von Teig (Misch- oder Knetmaschinen für den Haushalt A47J 43/00 , A47J 44/00) |
A21C 1/02 | UGR1 | . | mit senkrecht angeordneten Werkzeugen; Maschinen zum Rühren oder Schlagen |
|
A21C 1/04 | UGR1 | . | mit schrägen, sich drehenden Mischarmen oder -hebeln |
|
A21C 1/06 | UGR1 | . | mit waagerecht gelagerten Misch- oder Knetwerkzeugen; Mischschnecken |
|
A21C 1/08 | UGR1 | |
A21C 1/10 | UGR1 | . | mit zusätzlichen Begasungseinrichtungen zur Herstellung von Luftteigen |
|
A21C 1/12 | UGR1 | . | für die Teigbereitung unmittelbar aus Getreidekörnern |
|
A21C 1/14 | UGR1 | . | Bauelemente von Misch- oder Knetmaschinen |
|
A21C 3/00 | HGR | Maschinen oder Geräte zum Formen von Teigmengen vor dem Teilen |
A21C 3/02 | UGR1 | . | zum Herstellen von Teigblättern; Teigwalzwerke; Nudelhölzer |
|
A21C 3/04 | UGR1 | |
A21C 3/06 | UGR1 | . | zum Aufrollen von Teigblättern, z.B. zum Herstellen von Hörnchen |
|
A21C 3/08 | UGR1 | . | zum Flechten von Teigsträngen, z.B. zum Herstellen von Brezeln |
|
A21C 3/10 | UGR1 | . | kombiniert mit Teigteilvorrichtungen |
|
A21C 5/00 | HGR | Teigteilmaschinen |
A21C 5/02 | UGR1 | . | mit Teilkammern und Ausstoßkolben |
|
A21C 5/04 | UGR2 | . . | mit Teilkammern in einem Drehkörper mit radial arbeitenden Kolben |
|
A21C 5/06 | UGR2 | . . | mit Teilkammern in einem Drehkörper mit axial arbeitenden Kolben |
|
A21C 5/08 | UGR1 | . | mit radialen, d.h. sternförmig angeordneten Schneidklingen, die innerhalb von Schlitzen eines Presskolbens gleitend verschiebbar sind [Messerstern-Teigteilmaschinen] |
|
A21C 7/00 | HGR | Maschinen zum Homogenisieren bereits abgeteilter Teigstücke, anders als durch Kneten |
A21C 7/01 | UGR1 | |
A21C 7/02 | UGR1 | |
A21C 7/04 | UGR1 | |
A21C 7/06 | UGR1 | . | kombiniert mit Teilmaschinen mit radialen, d.h. sternförmig angeordneten Schneidklingen, die innerhalb von Schlitzen eines Presskolbens gleitend verschiebbar sind |
|
A21C 9/00 | HGR | Andere Vorrichtungen zum Behandeln von Teig oder Teigstücken |
A21C 9/02 | UGR1 | . | Vorrichtungen zum Aufhängen oder Verteilen von Teigsträngen, wie Nudeln, Spaghetti oder Makkaroni, über Stangen |
|
A21C 9/04 | UGR1 | . | Vorrichtungen zum Bestreuen von Teigstücken oder -blättern mit körnigen Stoffen oder zum Bestreichen oder Beschichten ihrer Oberflächen |
|
A21C 9/06 | UGR1 | . | Vorrichtungen zum Füllen von Teigstücken wie Krapfen |
|
A21C 9/08 | UGR1 | . | Ablege-, Ausricht- und Fördervorrichtungen für die Behandlung von Teigstücken, z.B. für Teigblätter |
|
A21C 11/00 | HGR | Andere Maschinen zum endgültigen Formen des Teiges vor dem Kochen oder Backen |
A21C 11/02 | UGR1 | |
A21C 11/04 | UGR2 | . . | mit Walzen oder Trommeln zum Ausstechen und Prägen |
|
A21C 11/06 | UGR2 | . . | zum Verarbeiten regelmäßig vorgeformter Teigblätter |
|
A21C 11/08 | UGR2 | . . | mit Prägeformen, z.B. Formwalzwerke |
|
A21C 11/10 | UGR1 | . | kombiniert mit Schneidvorrichtungen |
|
A21C 11/12 | UGR1 | . | Vorrichtungen zum Einkerben, Schlitzen oder Ausstechen der Oberfläche von Teigstücken |
|
A21C 11/14 | UGR2 | . . | für sternförmiges Ausstechen |
|
A21C 11/16 | UGR1 | . | Maschinen zum Strangpressen |
|
A21C 11/18 | UGR2 | |
A21C 11/20 | UGR2 | |
A21C 11/22 | UGR1 | . | Vorrichtungen mit Walzen und Schneidscheiben oder -klingen zum Nudelschneiden |
|
A21C 11/24 | UGR1 | . | Vorrichtungen zum Ausschneiden von Nudeln von einem Teigblatt oder Teigband mittels eines Kammwalzenpaares |
|
A21C 13/00 | HGR | Vorrichtungen zum Aufgehenlassen des Teiges |
A21C 13/02 | UGR1 | . | mit endlosen Fördermitteln |
|
A21C 14/00 | HGR | Maschinen oder Ausrüstungen zur Teigherstellung, soweit nicht in anderen Gruppen dieser Unterklasse vorgesehen [2006.01] |
A21C 15/00 | HGR | Vorrichtungen zum Behandeln von Backwaren |
A21C 15/02 | UGR1 | . | Vorrichtungen zum Formen von gebackenen Waffeln; Herstellung mehrschichtiger Waffelblätter |
|
A21C 15/04 | UGR1 | . | Schneid- oder Schichtenschneidmaschinen oder -vorrichtungen, besonders ausgebildet für Backwaren außer Brot (zum Schneiden oder Schichtenschneiden von Brot B26B , B26D) |
|