| A | SK | Sektion A — Täglicher Lebensbedarf |
| A21 | USK | Lebensmittel; Tabak |
| A21 | KL | Backen; Vorrichtungen zum Herstellen oder Bearbeiten von Teigen; Teige zum Backen [1, 2006.01] |
| A21B | UKL | Bäckereiöfen; Maschinen oder Zubehör zum Backen (häusliche Backausrüstung A47J 37/00; Feuerungen F23; häusliche Heiz- oder Kochherde, die ganz oder teilweise als Backöfen ausgebildet sind F24B , F24C) |
| A21B 1/00 | HGR | Bäckereiöfen [1, 2006.01] |
| A21B 1/02 | UGR1 | | . | gekennzeichnet durch die Anordnung der Heizvorrichtungen [1, 2006.01] |
|
| A21B 1/04 | UGR2 | | . . | Öfen, die nur vor dem Backen durch Feuerung beheizt werden [1, 2006.01] |
|
| A21B 1/06 | UGR2 | | . . | durch Heizkörper beheizte Öfen [1, 2006.01] |
|
| A21B 1/08 | UGR3 | | . . . | mittels Wasserdampf beheizte Heizkörper [1, 2006.01] |
|
| A21B 1/10 | UGR3 | | . . . | mittels anderer Strömungsmittel als Wasserdampf beheizte Heizkörper [1, 2006.01] |
|
| A21B 1/14 | UGR3 | | . . . | Anordnung der Heizkörper [1, 2006.01] |
|
| A21B 1/22 | UGR3 | | . . . | mittels elektrischer Heizkörper (A21B 2/00 hat Vorrang; elektrische Heizelemente H05B) [1, 2006.01] |
|
| A21B 1/24 | UGR2 | | . . | Öfen, die durch hindurchströmende Mittel beheizt werden [1, 2006.01] |
|
| A21B 1/26 | UGR3 | | . . . | mittels Heißluft [1, 2006.01] |
|
| A21B 1/28 | UGR3 | | . . . | durch Verbrennungsgase [1, 2006.01] |
|
| A21B 1/33 | UGR2 | | . . | Mit Brennstoffen direkt beheizte Öfen (A21B 1/04 hat Vorrang) [1, 2006.01] |
|
| A21B 1/36 | UGR2 | | . . | Mit heißen Flüssigkeiten, Gasen oder Dämpfen direkt beheizte Öfen (A21B 1/06 , A21B 1/33 haben Vorrang) [1, 2006.01] |
|
| A21B 1/40 | UGR1 | | . | gekennzeichnet durch die Einrichtungen zum Regeln der Temperatur (temperaturempfindliche Bauteile G01K) [1, 2006.01] |
|
| A21B 1/42 | UGR1 | | . | gekennzeichnet durch während des Backens sich bewegende Backflächen (Fördern allgemein B65G) [1, 2006.01] |
|
| A21B 1/44 | UGR2 | | . . | mit in waagerechter Ebene sich drehenden Backflächen [1, 2006.01] |
|
| A21B 1/46 | UGR2 | | . . | mit an einem endlosen Förderband oder einem sich drehenden Rad aufgehängten Backflächen [1, 2006.01] |
|
| A21B 1/48 | UGR2 | | . . | mit ein endloses Band bildenden Backflächen [1, 2006.01] |
|
| A21B 1/50 | UGR1 | | . | gekennzeichnet durch abnehmbare Backflächen [1, 2006.01] |
|
| A21B 1/52 | UGR1 | | . | Transportable Öfen; zerlegbare Öfen (Feldkochgeräte A47J 33/00) [1, 2006.01] |
|
| A21B 2/00 | HGR | Hochfrequenz- oder infrarotbeheizte Backgeräte [1, 2006.01] |
| A21B 3/00 | HGR | Teile oder Zubehör für Bäckereiöfen [1, 2006.01] |
| A21B 3/02 | UGR1 | | . | Türen; Klapptüren (Merkmale bei Türen allgemein E06B) [1, 2006.01] |
|
| A21B 3/04 | UGR1 | | . | Vorrichtungen zum Aufbereiten der Luft für Öfen, z.B. zum Regeln der Feuchtigkeit [1, 2006.01] |
|
| A21B 3/07 | UGR1 | | . | Beschicken oder Entleeren von Öfen (A21B 3/18 hat Vorrang) [1, 2006.01] |
|
| A21B 3/10 | UGR1 | | . | Beleuchtungsvorrichtungen für Öfen [1, 2006.01] |
|
| A21B 3/13 | UGR1 | | . | Backbehälter; Backformen [1, 2006.01] |
|
| A21B 3/15 | UGR1 | | . | Backbleche; Backplatten [1, 2006.01] |
|
| A21B 3/16 | UGR1 | | . | Maschinen zum Reinigen oder Einfetten von Backflächen [1, 2006.01] |
|
| A21B 3/18 | UGR1 | | . | Entnehmen der Backwaren aus den Backbehältern (Auspacken allgemein B65B 69/00) [1, 2006.01] |
|
| A21B 5/00 | HGR | Backgeräte für besondere Backwaren; andere Backgeräte [1, 2006.01] |
| A21B 5/02 | UGR1 | | . | Geräte zum Backen von Hohlgebäck, Waffeln, Pasteten, Biskuits oder dgl. [1, 2006.01] |
|
| A21B 5/03 | UGR2 | | . . | zum Backen von Pfannkuchen (Bratpfannen A47J 37/10) [3, 2006.01] |
|
| A21B 5/04 | UGR1 | | . | Geräte zum Backen von Baumkuchen auf Spießen [1, 2006.01] |
|
| A21B 5/06 | UGR1 | | . | Geräte zum Backen in einer Salzlösung, z.B. zum Herstellen von Brezeln [1, 2006.01] |
|
| A21B 5/08 | UGR1 | | . | Geräte zum Backen in Fett oder Öl, z.B. zum Herstellen von Krapfen [1, 2006.01] |
|
| A21B 7/00 | HGR | Bäckereianlagen [1, 2006.01] |