A | SK | Sektion A — Täglicher Lebensbedarf |
A21 | USK | Lebensmittel; Tabak |
A21 | KL | Backen; Vorrichtungen zum Herstellen oder Bearbeiten von Teigen; Teige zum Backen [1, 2006.01] |
A21B | UKL | Bäckereiöfen; Maschinen oder Zubehör zum Backen (häusliche Backausrüstung A47J 37/00; Feuerungen F23; häusliche Heiz- oder Kochherde, die ganz oder teilweise als Backöfen ausgebildet sind F24B , F24C) |
A21B 1/00 | HGR | Bäckereiöfen |
A21B 1/02 | UGR1 | . | gekennzeichnet durch die Anordnung der Heizvorrichtungen |
|
A21B 1/04 | UGR2 | . . | Öfen, die nur vor dem Backen durch Feuerung beheizt werden |
|
A21B 1/06 | UGR2 | . . | durch Heizkörper beheizte Öfen |
|
A21B 1/08 | UGR3 | . . . | mittels Wasserdampf beheizte Heizkörper |
|
A21B 1/10 | UGR3 | . . . | mittels anderer Strömungsmittel als Wasserdampf beheizte Heizkörper |
|
A21B 1/14 | UGR3 | . . . | Anordnung der Heizkörper |
|
A21B 1/22 | UGR3 | . . . | mittels elektrischer Heizkörper (A21B 2/00 hat Vorrang; elektrische Heizelemente H05B) |
|
A21B 1/24 | UGR2 | . . | Öfen, die durch hindurchströmende Mittel beheizt werden |
|
A21B 1/26 | UGR3 | |
A21B 1/28 | UGR3 | . . . | durch Verbrennungsgase |
|
A21B 1/33 | UGR2 | . . | Mit Brennstoffen direkt beheizte Öfen (A21B 1/04 hat Vorrang) |
|
A21B 1/36 | UGR2 | . . | Mit heißen Flüssigkeiten, Gasen oder Dämpfen direkt beheizte Öfen (A21B 1/06 , A21B 1/33 haben Vorrang) |
|
A21B 1/40 | UGR1 | . | gekennzeichnet durch die Einrichtungen zum Regeln der Temperatur (temperaturempfindliche Bauteile G01K) |
|
A21B 1/42 | UGR1 | . | gekennzeichnet durch während des Backens sich bewegende Backflächen (Fördern allgemein B65G) |
|
A21B 1/44 | UGR2 | . . | mit in waagerechter Ebene sich drehenden Backflächen |
|
A21B 1/46 | UGR2 | . . | mit an einem endlosen Förderband oder einem sich drehenden Rad aufgehängten Backflächen |
|
A21B 1/48 | UGR2 | . . | mit ein endloses Band bildenden Backflächen |
|
A21B 1/50 | UGR1 | . | gekennzeichnet durch abnehmbare Backflächen |
|
A21B 1/52 | UGR1 | . | Transportable Öfen; zerlegbare Öfen (Feldkochgeräte A47J 33/00) |
|
A21B 2/00 | HGR | Hochfrequenz- oder infrarotbeheizte Backgeräte |
A21B 3/00 | HGR | Teile oder Zubehör für Bäckereiöfen |
A21B 3/02 | UGR1 | . | Türen; Klapptüren (Merkmale bei Türen allgemein E06B) |
|
A21B 3/04 | UGR1 | . | Vorrichtungen zum Aufbereiten der Luft für Öfen, z.B. zum Regeln der Feuchtigkeit |
|
A21B 3/07 | UGR1 | . | Beschicken oder Entleeren von Öfen (A21B 3/18 hat Vorrang) |
|
A21B 3/10 | UGR1 | . | Beleuchtungsvorrichtungen für Öfen |
|
A21B 3/13 | UGR1 | . | Backbehälter; Backformen |
|
A21B 3/15 | UGR1 | |
A21B 3/16 | UGR1 | . | Maschinen zum Reinigen oder Einfetten von Backflächen |
|
A21B 3/18 | UGR1 | . | Entnehmen der Backwaren aus den Backbehältern (Auspacken allgemein B65B 69/00) |
|
A21B 5/00 | HGR | Backgeräte für besondere Backwaren; andere Backgeräte |
A21B 5/02 | UGR1 | . | Geräte zum Backen von Hohlgebäck, Waffeln, Pasteten, Biskuits oder dgl. |
|
A21B 5/03 | UGR2 | . . | zum Backen von Pfannkuchen (Bratpfannen A47J 37/10) [3] |
|
A21B 5/04 | UGR1 | . | Geräte zum Backen von Baumkuchen auf Spießen |
|
A21B 5/06 | UGR1 | . | Geräte zum Backen in einer Salzlösung, z.B. zum Herstellen von Brezeln |
|
A21B 5/08 | UGR1 | . | Geräte zum Backen in Fett oder Öl, z.B. zum Herstellen von Krapfen |
|
A21B 7/00 | HGR | Bäckereianlagen |