IPC-Stelle: A01J 5/00 [Version 6 (gültig ab 01.1995)]

SymbolTypTitel
ASKSektion A — Täglicher Lebensbedarf
A01USKLandwirtschaft
A01KLLandwirtschaftForstwirtschaftTierzuchtJagenFallenstellenFischfang
A01JUKLHerstellung von Molkereierzeugnissen (Konservieren, Pasteurisieren, Sterilisieren von Molkereiprodukten A23; chemische Teile, siehe Unterklasse A23C)
A01J 1/00ZWMelken (Melkstände A01K 1/12)
A01J 1/00HGRVorrichtungen oder Zubehör zum Melken von Hand (Melkschemel A47C 9/04)
A01J 3/00HGRMelken mit Kathetern
A01J 5/00HGRMelkmaschinen oder Vorrichtungen (A01J 1/00 , A01J 3/00 haben Vorrang)
A01J 5/003UGR1
.Fahrbare Melkeinrichtungen [6]
A01J 5/007UGR1
.Überwachtes MelkenÜberwachen oder Regeln von Melkmaschinen [6]
A01J 5/01UGR2
. .MilchmeßgerätMilchflußmeßapparate [6]
A01J 5/013UGR1
.Mastitis-Erfassung in Milch beim Melkvorgang [6]
A01J 5/017UGR1
.Selbsttätiges An- und Abrüsten von Melkbechern [6]
A01J 5/02UGR1
.mit mechanischer Behandlung der Zitzen
A01J 5/04UGR1
.mit pneumatischer Behandlung der Zitzen
A01J 5/06UGR2
. .Melkbecher mit einer Kammer
A01J 5/08UGR2
. .Melkbecher mit zwei Kammern
A01J 5/10UGR2
. .Pulsatoren, sofern sie anderweitig als an Melkbechern angeordnet sind
A01J 5/12UGR3
. . .mit Membranen
A01J 5/14UGR3
. . .elektromagnetisch gesteuert
A01J 5/16UGR2
. .Melkbecher mit Pulsatoren
A01J 7/00HGRZubehör für Melkmaschinen oder Vorrichtungen [5, 6]
A01J 7/02UGR1
.für Reinigung oder Desinfektion von Melkmaschinen oder Vorrichtungen (Reinigung von Rohren oder Rohrleitungen oder Rohr- oder Rohrleitungssystemen B08B 9/02 , z.B. Vakuummelkmaschinen B08B 9/03) [6]
A01J 7/04UGR1
.für Euter- oder Zitzenbehandlung, z.B. zum Reinigen [6]
A01J 9/00HGRMilchbehälter (Transportbehälter B65D; Vorrichtungen zum Kippen und Entleeren von Behältern B65G 65/23)
A01J 9/02UGR1
.mit Sieb- oder Filtereinrichtungen
A01J 9/04UGR1
.mit Kühleinrichtungen
A01J 9/06UGR1
.mit Selbstschlußventil
A01J 9/08UGR1
.Halte- oder Stützvorrichtungen für Milchbehälter
A01J 9/10UGR1
.Milcheimer mit Melkschemeln verbunden
A01J 11/00ZWBehandlung von Milch oder Sahne [AT: Rahm]
A01J 11/00HGRGeräte zur Behandlung von Milch (Konservieren oder Sterilisieren A23C)
A01J 11/02UGR1
.Vorrichtungen zum Verhindern der Schaumbildung oder zum Zerstören von Schaum (Verhindern des Überkochens von Milch in Kochtöpfen A47J 27/56; Verhindern von Schaumbildung beim Kochen allgemein B01B 1/02)
A01J 11/04UGR1
.Vorrichtungen zum Be- oder Entlüften von Milch (Milchzentrifugen B04B)
A01J 11/06UGR1
.Siebe oder Filter für Milch (Filtermaterialien B01D)
A01J 11/08UGR2
. .Halter für Siebe oder Tuchfilter
A01J 11/10UGR1
.Trennen der Milch von der Sahne (Milchzentrifugen B04B)
A01J 11/12UGR2
. .Vorrichtungen zum Entrahmen
A01J 11/14UGR3
. . .durch Anheben des Milchspiegels
A01J 11/16UGR1
.Homogenisieren der Milch (Homogenisieren allgemein B01F)
A01J 13/00HGRBehälter zur Behandlung von Sahne [AT: Rahm]
A01J 15/00ZWE
A01J 15/00HGRHerstellen von Butter
A01J 15/02UGR1
.Feststehende Butterfässer mit Schlägern
A01J 15/04UGR1
.Sich drehende oder schwingende Butterfässer
A01J 15/06UGR2
. .mit Schlägern, die in bezug auf die Faßwand beweglich sind
A01J 15/08UGR2
. .mit Schlägern, die in bezug auf die Faßwand unbeweglich sind
A01J 15/10UGR1
.Andere Vorrichtungen zum Herstellen von Butter als Butterfässer
A01J 15/12UGR2
. .mit Anordnungen zum Herstellen von Butter in einem fortlaufenden Verfahren
A01J 15/14UGR1
.Butterfässer mit Anordnungen zum Herstellen von Butter durch Einblasen von Luft
A01J 15/16UGR1
.EinzelheitenZubehör
A01J 15/18UGR2
. .Vorrichtungen zum Entlüften
A01J 15/20UGR2
. .Einbau von UmdrehungszählernEinbau von Alarmvorrichtungen
A01J 15/22UGR2
. .Deckel oder Abdeckungen für Butterfässer
A01J 15/24UGR2
. .Schläger für Butterfässer
A01J 15/25UGR2
. .Mittel zum Entfernen der Butter aus den Butterfässern oder dgl. (Pumpen hierfür F04)
A01J 15/26UGR1
.Kombinierte Vorrichtungen zum Trennen, Buttern und Kneten
A01J 15/28UGR1
.Antriebsvorrichtungen
A01J 17/00ZWKneten oder Formen von ButterKneten oder Formen von Margarine oder Butterersatz
A01J 17/00HGRKnetmaschinen für Butter oder dgl. (Misch- oder Knetmaschinen für die Teigbereitung A21C 1/00)
A01J 19/00HGRVorrichtungen zum Formen von flachen Butterstücken oder dgl. von Hand
A01J 21/00HGRMaschinen zum Formen von flachen Butterstücken oder dgl.
A01J 21/02UGR1
.mit Auspreßanordnungen und Schneidvorrichtungen, mit oder ohne Verpackungsvorrichtungen
A01J 23/00HGRVorrichtungen zum Teilen von Butterblöcken oder dgl.
A01J 25/00ZWKäseherstellung
A01J 25/00HGRHerstellen von Käse (Überziehen von Käse A01J 27/02)
A01J 25/02UGR1
.Käsewannen
A01J 25/04UGR2
. .Vorrichtungen zum Reinigen der Käsewannen
A01J 25/06UGR1
.Vorrichtungen zum Zerteilen von eingedickter Milch
A01J 25/08UGR1
.Vorrichtungen zum Herausheben von Käse aus den Wannen
A01J 25/10UGR1
.Vorrichtungen zum Entfernen von Molke aus den Wannen
A01J 25/11UGR1
.Trennen der Molke vom KäsequarkWaschen von Käsequark
A01J 25/12UGR1
.Formen von Käse
A01J 25/13UGR2
. .Formen dafür
A01J 25/15UGR2
. .Pressen dafür
A01J 25/16UGR1
.Vorrichtungen zum Behandeln von Käse während des Reifens
A01J 27/00HGRNachbehandlung von KäseÜberziehen von Käse
A01J 27/02UGR1
.Überziehen von Käse, z.B. mit Paraffinwachs (Aufbringen von Flüssigkeiten oder anderen fließfähigen Stoffen auf Oberflächen allgemein B05)
A01J 27/04UGR1
.Zerkleinern oder Umformen von Käse