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A
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Sektion A — Täglicher Lebensbedarf
B
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Sektion B — ArbeitsverfahrenTransportieren
C
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Sektion C — ChemieHüttenwesen
C01
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Chemie
C01
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Anorganische Chemie
C02
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Behandlung von Wasser, Schmutzwasser, Abwasser oder von Abwasserschlamm
C03
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GlasMineral- oder Schlackenwolle
C04
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ZementeBetonKunststeinkeramische Massenfeuerfeste Massen [4]
C05
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Düngemittelderen Herstellung [4]
C06
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SprengstoffeZündhölzer
C07
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Organische Chemie [2]
C08
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Organische makromolekulare Verbindungenderen Herstellung oder chemische VerarbeitungMassen auf deren Basis
C09
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FarbstoffeAnstrichstoffePoliturenNaturharzeKlebstoffeZusammensetzungen, soweit nicht anderweitig vorgesehenAnwendungen von Stoffen, soweit nicht anderweitig vorgesehen
C10
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Mineralöl-, Gas- oder KoksindustrieKohlenmonoxid enthaltende technische GaseBrennstoffeSchmiermittelTorf
C11
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Tierische oder pflanzliche Öle, Fette, fettartige Stoffe oder Wachsedaraus gewonnene FettsäurenReinigungsmittelKerzen
C12
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BiochemieBierSpirituosenWeinEssigMikrobiologieEnzymologieMutation oder genetische Techniken
C12C
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Bierbrauen (Reinigen der Rohstoffe A23N; Pich- oder Entpichmaschinen, Kellereigeräte C12L; Vermehrung von Hefen C12N 1/14; alkoholische Gärung nicht für Getränke C12P 7/06)
C12F
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Gewinnung von Nebenprodukten von fermentierten LösungenVergällen von Alkohol oder vergällter Alkohol [1, 6]
C12G
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WeinAndere alkoholische Getränkederen Bereitung (Bier C12C)
C12H
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Pasteurisieren, Sterilisieren, Haltbarmachen, Reinigen, Klären, Altern von alkoholischen Getränken oder Entfernen von Alkohol daraus (Entsäuern von Wein C12G 1/10; Verhüten einer Weinsteinausfällung C12G 1/12; künstliches Altern durch Aromazusätze C12G 3/06) [1, 6]
C12J
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Essigseine Bereitung
C12L
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Pich- oder EntpichmaschinenKellereigeräte (Säubern von Fässern B08B 9/00)
C12M
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Vorrichtungen für Enzymologie oder Mikrobiologie (Einrichtungen zur Vergärung von Dung A01C 3/02; Konservieren von lebenden Teilen von Menschen oder Tieren A01N 1/02; physikalische oder chemische Vorrichtungen allgemein B01; Brauvorrichtungen C12C; Gärungsvorrichtungen für Wein C12G; Vorrichtungen zur Herstellung von Essig C12J 1/10) [3]
C12M 1/00
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Vorrichtungen für Enzymologie oder Mikrobiologie [3]
C12M 3/00
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Vorrichtungen zur Kultur von Gewebe, menschlichen, tierischen oder pflanzlichen Zellen, oder von Viren [3]
C12M 3/02
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mit Einrichtungen, die Suspensionen erzeugen [3]
C12M 3/04
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mit Einrichtungen, die dünne Schichten erzeugen [3]
C12M 3/06
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mit Einrichtungen zur Filtration, Ultrafiltration, umgekehrter Osmose oder Dialyse [5]
C12M 3/08
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Vorrichtungen zum Aufschließen von Zellgeweben [5]
C12M 3/10
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für die Kultur in Eiern [5]
C12N
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Mikroorganismen oder EnzymeZusammensetzungen aus Mikroorganismen oder Enzymen (Biozide, Mittel zum Vertreiben oder Anlocken von Schädlingen oder Mittel zum Beeinflussen des Pflanzenwachstums, die Mikroorganismen, Viren, Fungi [Pilze], Enzyme, Fermentationsprodukte oder Substanzen enthalten, welche durch Mikroorganismen oder tierisches Material erzeugt oder daraus durch Extraktion erhalten werden, A01N 63/00; Arzneimittel A61K; Düngemittel C05F)Züchten, Konservieren oder Lebensfähigerhalten von MikroorganismenMutation oder genetische VerfahrenstechnikKulturmedien (mikrobiologische Untersuchungsmedien C12Q 1/00) [3]
C12P
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Gärungsverfahren oder Verfahren unter Verwendung von Enzymen zur gezielten Synthese von chemischen Verbindungen oder Zusammensetzungen oder zur Trennung optischer Isomerer aus einer racemischen Mischung (Gärungsverfahren zur Herstellung von Nahrungsmittelzusammensetzungen A21 , A23; Verbindungen allgemein, siehe die entsprechenden Verbindungsklassen, z.B. C01 , C07; Bierbrauerei C12C; Herstellung von Essig C12J; Verfahren zur Herstellung von Enzymen C12N 9/00; DNA oder RNA genetische Verfahrenstechnik betreffend, Vektoren, z.B. Plasmide, oder ihre Isolierung, Herstellung oder Reinigung C12N 15/00) [3]
C12Q
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Mess- oder Untersuchungsverfahren unter Einbeziehung von Enzymen oder Mikroorganismen (Immunoassay G01N 33/53)Zusammensetzungen oder Testpapiere hierfürVerfahren zum Herstellen derartiger ZusammensetzungenSteuern in Abhängigkeit von den Verfahrensbedingungen bei mikrobiologischen oder enzymologischen Verfahren [3]
C12R
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Index-Schema in Verbindung mit den Unterklassen C12C-C12Q oder C12S , bezüglich Mikroorganismen [3]
C12S
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Verfahren zur Freisetzung, Trennung [Abtrennung] oder Reinigung einer bereits bestehenden Verbindung oder Zusammensetzung, bei denen Enzyme oder Mikroorganismen verwendet werden (biologische Behandlung von Wasser, kommunalem oder industriellem Abwasser C02F 3/00 , von Schlamm C02F 11/02; Verfahren unter Anwendung von Enzymen oder Mikroorganismen zur Trennung optischer Isomerer aus einer racemischen Mischung C12P 41/00)Verfahren zur Behandlung von Textilien oder zur Reinigung von festen Materialoberflächen, bei denen Enzyme oder Mikroorganismen verwendet werden. [5]
C13
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Zuckerindustrie [4]
C14
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HäuteFellePelzeLeder
C21
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Hüttenwesen
C21
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Eisenhüttenwesen
C22
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MetallhüttenwesenEisen- oder NichteisenlegierungenBehandlung von Legierungen oder von Nichteisenmetallen
C23
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Beschichten metallischer WerkstoffeBeschichten von Werkstoffen mit metallischen StoffenChemische OberflächenbehandlungDiffusionsbehandlung von metallischen WerkstoffenBeschichten allgemein durch Vakuumbedampfen, Aufstäuben, Ionenimplantation oder chemisches Abscheiden aus der DampfphaseInhibieren von Korrosion metallischer Werkstoffe oder von Verkrustung allgemein [2]
C25
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Elektrolytische oder elektrophoretische VerfahrenVorrichtungen dafür [4]
C30
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Züchten von Kristallen [3]
C40
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Kombinatorische Technologie [2006.01]
C40
Hierarchie anzeigen
Kombinatorische Technologie [2006.01]
C99
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Sachverhalte, soweit nicht anderweitig in dieser Sektion vorgesehen [2006.01]
D
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Sektion D — TextilienPapier
E
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Sektion E — Bauwesen; Erdbohren; Bergbau
F
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Sektion F — MaschinenbauBeleuchtungHeizungWaffenSprengen
G
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Sektion G — Physik
H
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Sektion H — Elektrotechnik

Zu vergleichende IPC-Stelle: Es wurden im Verzeichnis noch keine IPC-Stellen für die Vergleichsansicht vorgemerkt. [Version , Sprache ]