Recherchebereich

Symbol Version, Sprache

Ergebnisbereich

Suchanfrage: Es wurde noch keine Recherche ausgeführt.

Symbol IPC-Stellen auswählen Titel
A
Hierarchie anzeigen
Sektion A — Täglicher Lebensbedarf
B
Hierarchie anzeigen
Sektion B — ArbeitsverfahrenTransportieren
C
Hierarchie anzeigen
Sektion C — ChemieHüttenwesen
C01
Hierarchie anzeigen
Chemie
C01
Hierarchie anzeigen
Anorganische Chemie
C02
Hierarchie anzeigen
Behandlung von Wasser, Schmutzwasser, Abwasser oder von Abwasserschlamm
C03
Hierarchie anzeigen
GlasMineral- oder Schlackenwolle
C04
Hierarchie anzeigen
ZementeBetonKunststeinkeramische Massenfeuerfeste Massen [4]
C05
Hierarchie anzeigen
Düngemittelderen Herstellung [4]
C06
Hierarchie anzeigen
SprengstoffeZündhölzer
C07
Hierarchie anzeigen
Organische Chemie [2]
C08
Hierarchie anzeigen
Organische makromolekulare Verbindungenderen Herstellung oder chemische VerarbeitungMassen auf deren Basis
C09
Hierarchie anzeigen
FarbstoffeAnstrichstoffePoliturenNaturharzeKlebstoffeZusammensetzungen, soweit nicht anderweitig vorgesehenAnwendungen von Stoffen, soweit nicht anderweitig vorgesehen
C10
Hierarchie anzeigen
Mineralöl-, Gas- oder KoksindustrieKohlenmonoxid enthaltende technische GaseBrennstoffeSchmiermittelTorf
C11
Hierarchie anzeigen
Tierische oder pflanzliche Öle, Fette, fettartige Stoffe oder Wachsedaraus gewonnene FettsäurenReinigungsmittelKerzen
C12
Hierarchie anzeigen
BiochemieBierSpirituosenWeinEssigMikrobiologieEnzymologieMutation oder genetische Techniken
C12C
Hierarchie anzeigen
BierZubereitung von Bier durch Fermentierung  (Altern oder Reifen durch Lagerung C12H 1/22; Verfahren zum Reduzieren des Alkoholgehalts nach der Fermentation C12H 3/00; Verfahren zum Erhöhen des Alkoholgehalts nach der Fermentation C12H 6/00; Belüftungsvorrichtungen für Fässer, Tonnen oder dgl. C12L 9/00)Zubereitung von Malz für die BierherstellungZubereitung von Hopfen für die Bierherstellung
C12F
Hierarchie anzeigen
Gewinnung von Nebenprodukten von fermentierten Lösungen (Entfernen von Hefe von Wein oder Schaumwein C12G 1/08)vergällter Alkoholderen Herstellung [6]
C12G
Hierarchie anzeigen
Weindessen Herstellungalkoholische Getränke (Bier C12C)Zubereitung alkoholischer Getränke, soweit nicht in den Unterklassen C12C oder C12H vorgesehen
C12H
Hierarchie anzeigen
Pasteurisieren, Sterilisieren, Haltbarmachen, Reinigen, Klären oder Altern von alkoholischen GetränkenVerfahren zum Verändern des Alkoholgehalts von vergorenen Lösungen oder alkoholischen Getränken (Entsäuern von Wein C12G 1/10; Verhindern einer Weinsteinausfällung C12G 1/12; künstliches Altern durch Aromazusätze C12G 3/06) [6]
C12J
Hierarchie anzeigen
Essigdessen Herstellung oder Reinigung
C12L
Hierarchie anzeigen
Pich- oder EntpichmaschinenKellereigeräte
C12M
Hierarchie anzeigen
Vorrichtungen für Enzymologie oder Mikrobiologie (Einrichtungen zur Vergärung von Dung A01C 3/02; Konservieren von lebenden Teilen von Menschen oder Tieren A01N 1/02; Brauvorrichtungen C12C; Gärungsvorrichtungen für Wein C12G; Vorrichtungen zur Herstellung von Essig C12J 1/10) [3]
C12M 1/00
Hierarchie anzeigen
Vorrichtungen für Enzymologie oder Mikrobiologie [3, 2006.01]
C12M 3/00
Hierarchie anzeigen
Vorrichtungen zur Kultur von Gewebe, menschlichen, tierischen oder pflanzlichen Zellen, oder von Viren [3, 2006.01]
C12N
Hierarchie anzeigen
Mikroorganismen oder EnzymeZusammensetzungen aus Mikroorganismen oder EnzymenZüchten, Konservieren oder Lebensfähigerhalten von MikroorganismenMutation oder genetische VerfahrenstechnikKulturmedien (mikrobiologische Untersuchungsmedien C12Q 1/00) [3]
C12P
Hierarchie anzeigen
Gärungsverfahren oder Verfahren unter Verwendung von Enzymen zur gezielten Synthese von chemischen Verbindungen oder Zusammensetzungen oder zur Trennung optischer Isomerer aus einer racemischen Mischung [3]
C12Q
Hierarchie anzeigen
Mess- oder Untersuchungsverfahren unter Einbeziehung von Enzymen, Nukleinsäuren oder Mikroorganismen (Immunoassay G01N 33/53)Zusammensetzungen oder Testpapiere hierfürVerfahren zum Herstellen derartiger ZusammensetzungenSteuern in Abhängigkeit von den Verfahrensbedingungen bei mikrobiologischen oder enzymologischen Verfahren [3]
C12R
Hierarchie anzeigen
Index-Schema in Verbindung mit den Unterklassen C12C-C12Q, bezüglich Mikroorganismen [3]
C13
Hierarchie anzeigen
Zuckerindustrie [4]
C14
Hierarchie anzeigen
HäuteFellePelze oder Leder
C21
Hierarchie anzeigen
Hüttenwesen
C21
Hierarchie anzeigen
Eisenhüttenwesen
C22
Hierarchie anzeigen
MetallhüttenwesenEisenlegierungen oder NichteisenlegierungenBehandlung von Legierungen oder von Nichteisenmetallen
C23
Hierarchie anzeigen
Beschichten metallischer WerkstoffeBeschichten von Werkstoffen mit metallischen StoffenChemische OberflächenbehandlungDiffusionsbehandlung von metallischen WerkstoffenBeschichten allgemein durch Vakuumbedampfen, Aufstäuben, Ionenimplantation oder chemisches Abscheiden aus der DampfphaseInhibieren von Korrosion metallischer Werkstoffe oder von Verkrustung allgemein [2]
C25
Hierarchie anzeigen
Elektrolytische oder elektrophoretische VerfahrenVorrichtungen dafür [4]
C30
Hierarchie anzeigen
Züchten von Kristallen [3]
C40
Hierarchie anzeigen
Kombinatorische Technologie [2006.01]
C40
Hierarchie anzeigen
Kombinatorische Technologie [2006.01]
C99
Hierarchie anzeigen
Sachverhalte, soweit nicht anderweitig in dieser Sektion vorgesehen [2006.01]
D
Hierarchie anzeigen
Sektion D — TextilienPapier
E
Hierarchie anzeigen
Sektion E — Bauwesen; Erdbohren; Bergbau
F
Hierarchie anzeigen
Sektion F — MaschinenbauBeleuchtungHeizungWaffenSprengen
G
Hierarchie anzeigen
Sektion G — Physik
H
Hierarchie anzeigen
Sektion H — Elektrotechnik

Zu vergleichende IPC-Stelle: Es wurden im Verzeichnis noch keine IPC-Stellen für die Vergleichsansicht vorgemerkt. [Version , Sprache ]