Recherchebereich

Symbol Version, Sprache

Ergebnisbereich

Suchanfrage: Es wurde noch keine Recherche ausgeführt.

Symbol IPC-Stellen auswählen Titel
A
Hierarchie anzeigen
Sektion A — Täglicher Lebensbedarf
A01
Hierarchie anzeigen
Landwirtschaft
A01
Hierarchie anzeigen
LandwirtschaftForstwirtschaftTierzuchtJagenFallenstellenFischfang
A21
Hierarchie anzeigen
LebensmittelTabak
A21
Hierarchie anzeigen
BackenVorrichtungen zum Herstellen oder Bearbeiten von TeigenTeige zum Backen [1, 2006.01]
A22
Hierarchie anzeigen
MetzgereiFleischverarbeitungGeflügel- oder Fischverarbeitung
A23
Hierarchie anzeigen
Lebensmittelihre Behandlung, soweit nicht in anderen Klassen vorgesehen
A23B
Hierarchie anzeigen
Konservieren, z.B. durch Eindosen, von Fleisch, Fischen, Eiern, Früchten, Gemüse, essbarem Korngutchemisches Reifen von Obst oder Gemüsedie so entstandenen Produkte (Konservieren von Lebensmitteln allgemein A23L 3/00; Beigeben von Lebensmittel-Konservierungsmitteln in Verpackungen B65D 81/28)
A23C
Hierarchie anzeigen
Molkereierzeugnisse, z.B. Milch, Butter, KäseMilch- oder Käseersatzstoffederen Herstellung (Gewinnen von Eiweißstoffen für Lebensmittel A23J 1/00; Herstellung von Peptiden, z.B. von Proteinen, allgemein C07K 1/00)
A23D
Hierarchie anzeigen
Speiseöle oder -Fette, z.B. Margarine, Backfette, Backöle (Gewinnen, Raffinieren und Konservieren C11B, C11C; Hydrierung C11C 3/12)
A23F
Hierarchie anzeigen
KaffeeTeederen ErsatzstoffeHerstellung, Aufbereitung oder Aufgüsse davon
A23G
Hierarchie anzeigen
KakaoKakaoerzeugnisse, z.B. SchokoladeErsatzstoffe für Kakao oder KakaoerzeugnisseKonfektKaugummiSpeiseeisderen Herstellung [1, 2006.01]
A23J
Hierarchie anzeigen
Protein-Zusammensetzungen für LebensmittelVerarbeiten von Proteinen für LebensmittelPhosphatid-Zusammensetzungen für Lebensmittel [4]
A23K
Hierarchie anzeigen
FuttermittelVerfahren, besonders ausgebildet für die Herstellung derselben
A23L
Hierarchie anzeigen
Lebensmittel oder nichtalkoholische Getränke, soweit nicht von den Unterklassen A21D oder A23B-A23J umfasstihre Zubereitung oder Behandlung, z.B. durch Garen, Änderung des Nährwerts oder durch physikalische Behandlung (Formen oder Bearbeiten, soweit nicht vollständig von dieser Unterklasse umfasst, A23P)Konservieren von Lebensmitteln allgemein (Konservieren von Mehl oder Teig zum Backen A21D) [4, 2006.01]
A23L 1/00
Hierarchie anzeigen
Lebensmittelihre Zubereitung oder Behandlung (deren Konservierung allgemein A23L 3/00) [4]
A23L 2/00
Hierarchie anzeigen
Nichtalkoholische GetränkeTrockenprodukte oder Konzentrate zu deren Bereitungihre Herstellung oder Zubereitung (Suppenkonzentrate A23L 1/40; Herstellung nichtalkoholischer Getränke durch Entfernen von Alkohol C12H 3/00) [2]
A23L 3/00
Hierarchie anzeigen
Konservieren von Lebensmitteln allgemein, z.B. Pasteurisieren, Sterilisieren, in besonderer Weise für Lebensmittel angepasst (Konservieren von Lebensmitteln in Verbindung mit dem Verpacken B65B 55/00)
A23L 3/005
Hierarchie anzeigen
durch Erhitzen mittels Bestrahlung oder elektrischer Behandlung (Trocknen oder Darren A23L 3/40) [5]
A23L 3/01
Hierarchie anzeigen
. . mittels Mikrowellen oder Hochfrequenzheizung [5]
A23L 3/015
Hierarchie anzeigen
durch Behandlung mit Druckänderung, Schock, Beschleunigungskräften oder Scherspannung [5]
A23L 3/02
Hierarchie anzeigen
durch Erhitzen des Konservierungsgutes in Packungen, die nach und nach kontinuierlich oder schrittweise durch die Konservierungsvorrichtungen hindurchgeführt werden (A23L 3/005 hat Vorrang) [5]
A23L 3/04
Hierarchie anzeigen
. . wobei die Packungen auf endlosen Ketten- oder Förderbändern weiterbewegt werden
A23L 3/06
Hierarchie anzeigen
. . wobei die Packungen auf einer Spiralbahn weitergeleitet werden
A23L 3/08
Hierarchie anzeigen
. . wobei die Packungen auf einer umlaufenden Plattform bewegt werden
A23L 3/10
Hierarchie anzeigen
durch Erhitzen des Konservierungsgutes in Packungen ohne fortlaufende Beförderung durch die Vorrichtungen (A23L 3/005 hat Vorrang) [5]
A23L 3/12
Hierarchie anzeigen
. . wobei sich die Packungen in untereinander verbundenen Kammern befinden, in denen das Erhitzungsmittel umläuft
A23L 3/14
Hierarchie anzeigen
. . wobei die Packungen auf der Stelle bewegt werden
A23L 3/16
Hierarchie anzeigen
durch Erhitzen von losem unverpacktem Gut (A23L 3/005 hat Vorrang) [5]
A23L 3/18
Hierarchie anzeigen
. . während des allmählichen Weiterleitens durch die Vorrichtungen
A23L 3/20
Hierarchie anzeigen
. . . mit Führung längs Platten
A23L 3/22
Hierarchie anzeigen
. . . mit Führung durch Rohre
A23L 3/24
Hierarchie anzeigen
. . von Gut in zerstäubter Form
A23L 3/26
Hierarchie anzeigen
durch Bestrahlen ohne Erhitzen
A23L 3/28
Hierarchie anzeigen
. . mit ultraviolettem Licht
A23L 3/30
Hierarchie anzeigen
. . durch Behandeln mit Ultraschallwellen
A23L 3/32
Hierarchie anzeigen
durch Behandeln mit elektrischen Strömen ohne Heizwirkung
A23L 3/34
Hierarchie anzeigen
durch Behandeln mit Chemikalien ohne Heizwirkung
A23L 3/3409
Hierarchie anzeigen
. . in Form von Gasen, z.B. RäuchernZusammensetzungen oder Vorrichtungen hierfür [5]
A23L 3/3418
Hierarchie anzeigen
. . . in einer geregelten Atmosphäre, z.B. Unterdruck, umfassend nur CO2 , N2 , O2 oder H2O [5]
A23L 3/3427
Hierarchie anzeigen
. . . . wobei ein Absorptionsmittel vorgesehen ist (Verpackungen für Nahrungsmittel mit Vorkehrungen zum Absorbieren von Fluiden B65D 81/26) [5]
A23L 3/3436
Hierarchie anzeigen
. . . . . Sauerstoff-Absorbens [5]
A23L 3/3445
Hierarchie anzeigen
. . . in einer geregelten Atmosphäre, die andere Gase als CO2 , N2 , O2 oder H2O enthält [5]
A23L 3/3454
Hierarchie anzeigen
. . in Form von Flüssigkeiten oder Feststoffen [5]
A23L 3/3463
Hierarchie anzeigen
. . . organische VerbindungenMikroorganismenEnzyme [5]
A23L 3/3472
Hierarchie anzeigen
. . . . Verbindungen unbestimmter Konstitution, die von Tieren oder Pflanzen erhalten werden [5]
A23L 3/3481
Hierarchie anzeigen
. . . . organische Verbindungen, die Sauerstoff enthalten [5]
A23L 3/349
Hierarchie anzeigen
. . . . . mit einfach gebundenem Sauerstoff [5]
A23L 3/3499
Hierarchie anzeigen
. . . . . mit doppelt gebundenem Sauerstoff [5]
A23L 3/3508
Hierarchie anzeigen
. . . . . Carboxylgruppen enthaltend [5]
A23L 3/3517
Hierarchie anzeigen
. . . . . . Carbonsäureester [5]
A23L 3/3526
Hierarchie anzeigen
. . . . organische Verbindungen, die Stickstoff enthalten [5]
A23L 3/3535
Hierarchie anzeigen
. . . . organische Verbindungen, die Schwefel enthalten [5]
A23L 3/3544
Hierarchie anzeigen
. . . . organische Verbindungen, die Heteroringe enthalten [5]
A23L 3/3553
Hierarchie anzeigen
. . . . organische Verbindungen, die Phosphor enthalten [5]
A23L 3/3562
Hierarchie anzeigen
. . . . Zuckerihre Derivate [5]
A23L 3/3571
Hierarchie anzeigen
. . . . MikroorganismenEnzyme [5]
A23L 3/358
Hierarchie anzeigen
. . . anorganische Verbindungen [5]
A23L 3/3589
Hierarchie anzeigen
. . . Vorrichtungen zum Konservieren unter Einsatz von Flüssigkeiten [5]
A23L 3/3598
Hierarchie anzeigen
. . . Vorrichtungen zum Konservieren unter Einsatz von Feststoffen [5]
A23L 3/36
Hierarchie anzeigen
GefrierenNachfolgendes AuftauenKühlen [5]
A23L 3/365
Hierarchie anzeigen
. . Auftauen im Anschluss an das Gefrieren [5]
A23L 3/37
Hierarchie anzeigen
. . unter Zusatz von Chemikalien [5]
A23L 3/375
Hierarchie anzeigen
. . . mit direktem Kontakt zwischen dem Nahrungsmittel und der Chemikalie, z.B. flüssigem Stickstoff (N2), bei Tiefkühltemperatur [5]
A23L 3/40
Hierarchie anzeigen
durch Trocknen oder DarrenNachfolgende Rückführung in den ungetrockneten Zustand [5]
A23L 3/42
Hierarchie anzeigen
. . unter Zusatz von Chemikalien vor oder während des Trocknens [5]
A23L 3/44
Hierarchie anzeigen
. . Gefriertrocknen [5]
A23L 3/46
Hierarchie anzeigen
. . Sprühtrocknen [5]
A23L 3/48
Hierarchie anzeigen
. . Dünnschicht-, Trommel- oder Walzentrocknung [5]
A23L 3/50
Hierarchie anzeigen
. . Wirbelschichttrocknung [5]
A23L 3/52
Hierarchie anzeigen
. . Schaumtrocknung [5]
A23L 3/54
Hierarchie anzeigen
. . mittels Bestrahlung oder elektrischen Behandlungen, z.B. Ultraschallwellen [5]
A23N
Hierarchie anzeigen
Maschinen oder Vorrichtungen zum Behandeln geernteter Früchte, Gemüse oder Blumenzwiebeln in großen Mengen, soweit nicht anderweitig vorgesehenSchälen von Gemüse oder Früchten in großen MengenVorrichtungen zum Bereiten von Tierfutter (Maschinen zum Schneiden von Stroh oder Futter A01F 29/00; Zerkleinern, z.B. Schroten, B02C; Zertrennen, z.B. Schneiden, Spalten, in Scheiben schneiden, B26B , B26D)
A23P
Hierarchie anzeigen
Formen oder Bearbeiten von Lebensmitteln, soweit nicht vollständig von einer einzelnen anderen Unterklasse umfasst (Formen von Stoffen in plastischem Zustand allgemein B29C)
A24
Hierarchie anzeigen
TabakZigarrenZigarettenUtensilien für Raucher
A41
Hierarchie anzeigen
Persönlicher Bedarf oder Haushaltsgegenstände
A41
Hierarchie anzeigen
Bekleidung
A42
Hierarchie anzeigen
Kopfbekleidung
A43
Hierarchie anzeigen
Schuhwerk
A44
Hierarchie anzeigen
KurzwarenSchmucksachen
A45
Hierarchie anzeigen
Hand- oder Reisegeräte
A46
Hierarchie anzeigen
Borstenwaren
A47
Hierarchie anzeigen
MöbelHaushaltsgegenstände oder -geräteKaffeemühlenGewürzmühlenStaubsauger allgemein
A61
Hierarchie anzeigen
GesundheitswesenLebensrettungVergnügungen
A61
Hierarchie anzeigen
Medizin oder TiermedizinHygiene
A62
Hierarchie anzeigen
LebensrettungFeuerbekämpfung
A63
Hierarchie anzeigen
SportSpieleVolksbelustigungen
A99
Hierarchie anzeigen
Sachverhalte, soweit nicht anderweitig in dieser Sektion vorgesehen [2006.01]
B
Hierarchie anzeigen
Sektion B — ArbeitsverfahrenTransportieren
C
Hierarchie anzeigen
Sektion C — ChemieHüttenwesen
D
Hierarchie anzeigen
Sektion D — TextilienPapier
E
Hierarchie anzeigen
Sektion E — Bauwesen; Erdbohren; Bergbau
F
Hierarchie anzeigen
Sektion F — MaschinenbauBeleuchtungHeizungWaffenSprengen
G
Hierarchie anzeigen
Sektion G — Physik
H
Hierarchie anzeigen
Sektion H — Elektrotechnik

Zu vergleichende IPC-Stelle: Es wurden im Verzeichnis noch keine IPC-Stellen für die Vergleichsansicht vorgemerkt. [Version , Sprache ]