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A
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Sektion A — Täglicher Lebensbedarf
A01
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Landwirtschaft
A01
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LandwirtschaftForstwirtschaftTierzuchtJagenFallenstellenFischfang
A21
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LebensmittelTabak
A21
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BackenVorrichtungen zum Herstellen oder Bearbeiten von TeigenTeige zum Backen [1, 2006.01]
A22
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MetzgereiFleischverarbeitungGeflügel- oder Fischverarbeitung
A23
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Lebensmittelihre Behandlung, soweit nicht in anderen Klassen vorgesehen
A23B
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Konservieren, z.B. durch Eindosen, von Fleisch, Fischen, Eiern, Früchten, Gemüse, essbarem Korngutchemisches Reifen von Obst oder Gemüsedie so entstandenen Produkte (Konservieren von Lebensmitteln allgemein A23L 3/00; Beigeben von Lebensmittel-Konservierungsmitteln in Verpackungen B65D 81/28)
A23C
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Molkereierzeugnisse, z.B. Milch, Butter, KäseMilch- oder Käseersatzstoffederen Herstellung (Gewinnen von Eiweißstoffen für Lebensmittel A23J 1/00; Herstellung von Peptiden, z.B. von Proteinen, allgemein C07K 1/00)
A23D
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Speiseöle oder -Fette, z.B. Margarine, Backfette, Backöle (Gewinnen, Raffinieren und Konservieren C11B, C11C; Hydrierung C11C 3/12)
A23F
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KaffeeTeederen ErsatzstoffeHerstellung, Aufbereitung oder Aufgüsse davon
A23G
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KakaoKakaoerzeugnisse, z.B. SchokoladeErsatzstoffe für Kakao oder KakaoerzeugnisseKonfektKaugummiSpeiseeisderen Herstellung [1, 2006.01]
A23J
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Protein-Zusammensetzungen für LebensmittelVerarbeiten von Proteinen für LebensmittelPhosphatid-Zusammensetzungen für Lebensmittel [4]
A23K
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FuttermittelVerfahren, besonders ausgebildet für die Herstellung derselben
A23L
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Lebensmittel oder nichtalkoholische Getränke, soweit nicht von den Unterklassen A21D oder A23B-A23J umfasstihre Zubereitung oder Behandlung, z.B. durch Garen, Änderung des Nährwerts oder durch physikalische Behandlung (Formen oder Bearbeiten, soweit nicht vollständig von dieser Unterklasse umfasst, A23P)Konservieren von Lebensmitteln allgemein (Konservieren von Mehl oder Teig zum Backen A21D) [4, 2006.01]
A23L 1/00
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Lebensmittelihre Zubereitung oder Behandlung (deren Konservierung allgemein A23L 3/00) [4]
A23L 1/01
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Allgemeine Verfahren zum Garen von Lebensmitteln, z.B. Rösten, Braten (Verfahren für spezielle Lebensmittel siehe die entsprechenden Untergruppen) [2]
A23L 1/015
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Entfernung unerwünschter Bestandteile, z.B. Desodorierung, Entgiftung (A23L 1/211 hat Vorrang) [4]
A23L 1/025
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Physikalische Behandlung, z.B. mit Wellenenergie, Bestrahlung, elektrischen Mitteln, magnetischen Feldern (Garen A23L 1/01; Konservieren A23L 3/00 , A23B) [4]
A23L 1/03
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Zusatzstoffe enthaltend (A23L 1/05 , A23L 1/30 , A23L 1/308 haben Vorrang) [4, 5]
A23L 1/035
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. . Emulgiermittel [4]
A23L 1/05
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Gelier- oder Verdickungsmittel enthaltend (A23L 1/06 hat Vorrang) [5]
A23L 1/052
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. . pflanzlicher Herkunft [5]
A23L 1/0522
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. . . Stärkemodifizierte StärkeStärkederivate, z.B. Ester, Ether [5]
A23L 1/0524
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. . . Pektinseine Derivate [5]
A23L 1/0526
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. . . aus Samen, z.B. Johannisbrotkernen, Guarkernen (A23L 1/0522 , A23L 1/0524 haben Vorrang) [5]
A23L 1/0528
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. . . aus Knollen oder Wurzeln, z.B. Glucomannan (A23L 1/0522 hat Vorrang) [5]
A23L 1/053
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. . . Harze, z.B. Gummi arabicum, Karayagummi, Traganth [5]
A23L 1/0532
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. . . aus Seepflanzen, z.B. Alginate, Agar, Carrageen [5]
A23L 1/0534
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. . . Celluloseihre Derivate, z.B. Ether [5]
A23L 1/054
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. . mikrobieller Herkunft, z.B. Xanthan, Dextran [5]
A23L 1/056
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. . tierischer Herkunft, z.B. Chitin [5]
A23L 1/0562
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. . . Proteine, z.B. Gelatine, Kollagen [5]
A23L 1/058
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. . synthetische Harze, z.B. Polyvinylpyrrolidon [5]
A23L 1/059
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. . anorganische Zusätze, z.B. Siliciumdioxid [5]
A23L 1/06
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MarmeladenKonfitürenGeleeähnliche Produkte aus Obst oder Gemüsekünstliche Fruchtprodukte [4]
A23L 1/064
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. . hergestellt aus festem Obst oder Gemüse [4]
A23L 1/068
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. . hergestellt aus Obst- oder Gemüsesäften [4]
A23L 1/072
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. . künstliche Fruchtprodukte [4]
A23L 1/076
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Bienenzuchtprodukte, z.B. Gelee Royale oder Pollenderen Ersatzprodukte [4]
A23L 1/08
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. . HonigKunsthonig [Invertzuckercreme] [2]
A23L 1/09
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Kohlenhydrat-Sirup enthaltendZucker enthaltendZuckeralkohole enthaltend, z.B. XylitStärkehydrolysate enthaltend, z.B. Dextrin (A23L 1/076 , A23L 1/236 haben Vorrang) [4, 5]
A23L 1/10
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aus Getreide hergestellte Produkte enthaltend [2]
A23L 1/105
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. . Fermentation von mehlhaltigem Getreide oder GetreideerzeugnissenZusatz von Enzymen oder Mikroorganismen (A23L 1/16 , A23L 1/185 , A23L 1/238 haben Vorrang) [4]
A23L 1/16
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. . Teigwaren, z.B. Makkaroni, Nudeln [2]
A23L 1/162
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. . . Vorgekochte oder Instant-Teigwaren [4]
A23L 1/164
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. . Flocken oder andere Formen essfertiger Produkte (A23L 1/18 hat Vorrang) [2]
A23L 1/168
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. . Getreidegranulate oder -flocken, die gekocht und heiß gegessen werden, wie z.B. Hafermehl [2]
A23L 1/172
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. . Getreidekeimprodukte [2]
A23L 1/176
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. . Paniermehle für Fleisch, Fisch oder dgl. [2]
A23L 1/18
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. . Puffgetreide, z.B. Puffmais, Puffreis
A23L 1/182
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. . Produkte, bei denen die ursprüngliche körnige Form erhalten ist, z.B. vorgekochter Reis [2]
A23L 1/185
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Malzprodukte (aus Hülsenfrüchten A23L 1/202; Herstellung von Malz für die Bierbrauerei C12C) [2]
A23L 1/186
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. . Fermentation von Getreidemalz oder Fermentation von Getreide durch Mälzen [4]
A23L 1/187
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PuddingPuddingpulver [2]
A23L 1/19
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Sahneersatzstoffe [2]
A23L 1/20
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Behandlung von Hülsenfrüchten, d.h. den Früchten dieser Pflanzen, zum Gewinnen von Futter oder menschlicher NahrungHerstellung von Erzeugnissen aus Hülsenfrüchtenchemische Mittel zum Schnellkochen dieser Lebensmittel, z.B. Behandeln mit Phosphaten [2]
A23L 1/201
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. . Schnellkochende Hülsenfrüchte [4]
A23L 1/202
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. . Malzproduktefermentierte Malzprodukte (A23L 1/22 hat Vorrang; Malzprodukte aus Getreide A23L 1/185) [2]
A23L 1/211
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. . Entfernen von bitteren oder anderen unerwünschten Substanzen [4]
A23L 1/212
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Zubereitung von Obst oder Gemüse (von Hülsenfrüchten A23L 1/20; Behandeln von geerntetem Obst oder Gemüse in großen Mengen A23N) [2]
A23L 1/214
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. . von stärkehaltigem oder ähnlichem Knollen- und Wurzelgemüse [2]
A23L 1/216
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. . . von Kartoffeln [2]
A23L 1/2165
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. . . . Ungeformte Trockenprodukte, z.B. Pulver, Flocken, Körner oder Agglomerate [4]
A23L 1/217
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. . . . Geröstete oder frittierte Produkte, z.B. Snacks oder Chips [4]
A23L 1/218
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. . durch Einlegen in Salzlake, Essig oder dgl., z.B. Sauerkraut, Essiggemüse [2]
A23L 1/22
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GewürzeAromastoffe oder SpeisewürzeKünstliche SüßungsmittelTafelsalzDiätsalze [2, 5]
A23L 1/221
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. . Natürliche Gewürze, Aromastoffe oder SpeisewürzeExtrakte von diesen [2]
A23L 1/222
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. . . aus Früchten, z.B. ätherische Öle [2]
A23L 1/223
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. . . Getrocknete Gewürze [2]
A23L 1/224
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. . . . Zwiebeln [2]
A23L 1/225
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. . . Senf [2]
A23L 1/226
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. . Künstliche Gewürze, Aromastoffe oder Speisewürze [2]
A23L 1/227
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. . . enthaltend Aminosäuren [2]
A23L 1/228
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. . . . enthaltend Glutaminsäure [2]
A23L 1/229
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. . . enthaltend Nucleotide [2]
A23L 1/23
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. . . hergestellt durch Gärung [2]
A23L 1/231
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. . . Fleischaromastoffe [2]
A23L 1/232
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. . . Raucharomastoffe [2]
A23L 1/234
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. . . Kaffee- oder Kakaoaromastoffe [2]
A23L 1/235
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. . . Fruchtaromastoffe [2]
A23L 1/236
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. . Künstliche Süßungsmittel [2]
A23L 1/237
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. . TafelsalzDiätsalze [2]
A23L 1/238
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. . Sojasoße [2]
A23L 1/24
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. . SalatsoßenMayonnaisenKetchup [2]
A23L 1/27
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Färben oder Entfärben von Lebensmitteln [2]
A23L 1/272
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. . Beibehalten oder Verändern der natürlichen Farbe durch Gebrauch von Zusätzen, z.B. optischen Aufhellern (A23L 1/275 hat Vorrang) [2]
A23L 1/275
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. . Zusatz von Farbstoffen oder Pigmenten mit oder ohne optische Aufheller [2]
A23L 1/277
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. . Entfernen der Farbe durch chemische Einwirkung, z.B. durch Bleichen [2]
A23L 1/28
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Speiseextrakte oder -präparate aus Pilzen (für Heilzwecke A61K)
A23L 1/29
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Änderung des Nährwerts von Lebensmittelndiätetische Lebensmittel (A23L 1/09 hat Vorrang; diätetische Salzersatzstoffe A23L 1/22) [4, 5]
A23L 1/30
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. . Zusatzstoffe enthaltend (A23L 1/308 hat Vorrang) [2]
A23L 1/302
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. . . Vitamine [4]
A23L 1/303
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. . . . Vitamin A oder D [4]
A23L 1/304
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. . . Anorganische Salze, Mineralstoffe, Spurenelemente [4]
A23L 1/305
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. . . Aminosäuren, Peptide oder Proteine [4]
A23L 1/307
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. . Verringerung des Nährwertesdiätetische Produkte mit verringertem Nährwert [4]
A23L 1/308
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. . . Zusatz von im wesentlichen unverdaulichen Stoffen, z.B. Ballaststoffen (A23L 1/05 hat Vorrang) [4, 5]
A23L 1/31
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FleischerzeugnisseFleischmehl [4]
A23L 1/311
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. . Fleischmehl oder -pulverKörner, Agglomerate oder Flocken [4]
A23L 1/312
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. . aus Abfällen, z.B. Schwarten, Häuten, Mark, Kaldaunen, Füßen, Ohren, Schnauzen (Drüsen und Knochen als Bestandteile von verarbeitetem Fleisch A23L 1/317) [4]
A23L 1/313
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. . Fleischextrakte [2]
A23L 1/314
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. . Zusatzstoffe enthaltend [4]
A23L 1/315
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. . Geflügelfleisch-Erzeugnisse, z.B. Geflügelfleisch-Würste [2]
A23L 1/317
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. . Zerkleinerte oder emulgierte Fleischprodukte, einschließlich Würstewieder aufgebautes Fleisch aus zerkleinerten Fleischprodukten [4]
A23L 1/318
Hierarchie anzeigen
. . Zartgemachte oder aromatisierte Fleischstücke, z.B. durch InjektionslösungenBeizen [4]
A23L 1/32
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Erzeugnisse aus Eiern [2]
A23L 1/322
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. . Eirollen [4]
A23L 1/325
Hierarchie anzeigen
Nahrung aus dem MeerErzeugnisse aus FischFisch-MehlRogen-Ersatzprodukte [4]
A23L 1/326
Hierarchie anzeigen
. . Fischmehl oder -pulverKörner, Agglomerate oder Flocken [4]
A23L 1/327
Hierarchie anzeigen
. . Fischextrakte [4]
A23L 1/328
Hierarchie anzeigen
. . Rogen, z.B. KaviarRogen-Ersatzprodukte [4]
A23L 1/33
Hierarchie anzeigen
. . Schalentiere [2]
A23L 1/333
Hierarchie anzeigen
. . Weichtiere [2]
A23L 1/337
Hierarchie anzeigen
. . Essbarer Seetang [2]
A23L 1/36
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Lebensmittel, bestehend hauptsächlich aus Nussfleisch oder Samen [2]
A23L 1/38
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. . Erdnussbutter
A23L 1/39
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SuppenSoßen (A23L 1/238 , A23L 1/24 haben Vorrang) [4]
A23L 1/40
Hierarchie anzeigen
. . Suppenkonzentrate, z.B. Pulver, Würfel
A23L 1/48
Hierarchie anzeigen
Lebensmittel-Zusammensetzungen oder deren Behandlung, die nicht von den vorhergehenden Untergruppen erfasst werden [4]
A23L 2/00
Hierarchie anzeigen
Nichtalkoholische GetränkeTrockenprodukte oder Konzentrate zu deren Bereitungihre Herstellung oder Zubereitung (Suppenkonzentrate A23L 1/40; Herstellung nichtalkoholischer Getränke durch Entfernen von Alkohol C12H 3/00) [2]
A23L 3/00
Hierarchie anzeigen
Konservieren von Lebensmitteln allgemein, z.B. Pasteurisieren, Sterilisieren, in besonderer Weise für Lebensmittel angepasst (Konservieren von Lebensmitteln in Verbindung mit dem Verpacken B65B 55/00)
A23N
Hierarchie anzeigen
Maschinen oder Vorrichtungen zum Behandeln geernteter Früchte, Gemüse oder Blumenzwiebeln in großen Mengen, soweit nicht anderweitig vorgesehenSchälen von Gemüse oder Früchten in großen MengenVorrichtungen zum Bereiten von Tierfutter (Maschinen zum Schneiden von Stroh oder Futter A01F 29/00; Zerkleinern, z.B. Schroten, B02C; Zertrennen, z.B. Schneiden, Spalten, in Scheiben schneiden, B26B , B26D)
A23P
Hierarchie anzeigen
Formen oder Bearbeiten von Lebensmitteln, soweit nicht vollständig von einer einzelnen anderen Unterklasse umfasst (Formen von Stoffen in plastischem Zustand allgemein B29C)
A24
Hierarchie anzeigen
TabakZigarrenZigarettenUtensilien für Raucher
A41
Hierarchie anzeigen
Persönlicher Bedarf oder Haushaltsgegenstände
A41
Hierarchie anzeigen
Bekleidung
A42
Hierarchie anzeigen
Kopfbekleidung
A43
Hierarchie anzeigen
Schuhwerk
A44
Hierarchie anzeigen
KurzwarenSchmucksachen
A45
Hierarchie anzeigen
Hand- oder Reisegeräte
A46
Hierarchie anzeigen
Borstenwaren
A47
Hierarchie anzeigen
MöbelHaushaltsgegenstände oder -geräteKaffeemühlenGewürzmühlenStaubsauger allgemein
A61
Hierarchie anzeigen
GesundheitswesenLebensrettungVergnügungen
A61
Hierarchie anzeigen
Medizin oder TiermedizinHygiene
A62
Hierarchie anzeigen
LebensrettungFeuerbekämpfung
A63
Hierarchie anzeigen
SportSpieleVolksbelustigungen
A99
Hierarchie anzeigen
Sachverhalte, soweit nicht anderweitig in dieser Sektion vorgesehen [2006.01]
B
Hierarchie anzeigen
Sektion B — ArbeitsverfahrenTransportieren
C
Hierarchie anzeigen
Sektion C — ChemieHüttenwesen
D
Hierarchie anzeigen
Sektion D — TextilienPapier
E
Hierarchie anzeigen
Sektion E — Bauwesen; Erdbohren; Bergbau
F
Hierarchie anzeigen
Sektion F — MaschinenbauBeleuchtungHeizungWaffenSprengen
G
Hierarchie anzeigen
Sektion G — Physik
H
Hierarchie anzeigen
Sektion H — Elektrotechnik

Zu vergleichende IPC-Stelle: Es wurden im Verzeichnis noch keine IPC-Stellen für die Vergleichsansicht vorgemerkt. [Version , Sprache ]