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A
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Sektion A — Täglicher Lebensbedarf
A01
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Landwirtschaft
A01
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LandwirtschaftForstwirtschaftTierzuchtJagenFallenstellenFischfang
A21
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LebensmittelTabak
A21
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BackenVorrichtungen zum Herstellen oder Bearbeiten von TeigenTeige zum Backen [1, 2006.01]
A22
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MetzgereiFleischverarbeitungGeflügel- oder Fischverarbeitung
A23
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Lebensmittelihre Behandlung, soweit nicht in anderen Klassen vorgesehen
A23B
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Konservieren, z.B. durch Eindosen, von Fleisch, Fischen, Eiern, Früchten, Gemüse, essbarem Korngutchemisches Reifen von Obst oder Gemüsedie so entstandenen Produkte
A23C
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Molkereierzeugnisse, z.B. Milch, Butter, KäseMilch- oder Käseersatzstoffederen Herstellung (Gewinnen von Eiweißstoffen für Lebensmittel A23J 1/00; Herstellung von Peptiden, z.B. von Proteinen, allgemein C07K 1/00)
A23C 1/00
Allgemeine Molkereitechnik
A23C 1/00
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Konzentrieren, Eindampfen oder Trocknen (A23C 3/00 haben Vorrang; dabei entstandene Erzeugnisse A23C 9/00; Herstellen von Butterpulver A23C 15/14 , von Käsepulver A23C 19/086; Eindampfen allgemein B01D 1/00) [3]
A23C 3/00
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Konservieren von Milch oder Milchzubereitungen (von Sahne A23C 13/08; von Butter A23C 15/18; von Käse A23C 19/097) [3]
A23C 7/00
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Sonstige Molkereitechnik
A23C 9/00
Molkereierzeugnissein besonderer Weise angepasste Herstellungsverfahren hierfür
A23C 9/00
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MilchzubereitungenMilchpulver oder Milchpulverzubereitungen (A23C 21/06 hat Vorrang; Konservieren A23C 3/00; Milchkakao A23G 1/00; Speiseeis, Mischungen zu deren Herstellung A23G 9/00; Puddings, Puddingpulver A23L 1/187) [3]
A23C 9/12
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Gesäuerte oder vergorene [fermentierte] MilchzubereitungenBehandlung unter Verwendung von Mikroorganismen oder Enzymen (Molkezubereitungen A23C 21/00) [3]
A23C 9/123
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. . unter Verwendung von Mikroorganismen allein der Gattung LactobacteriaceaeJoghurt (A23C 9/13 hat Vorrang) [3]
A23C 9/127
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. . unter Verwendung von Mikroorganismen der Gattung Lactobacteriaceae zusammen mit anderen Mikroorganismen oder Enzymen, z.B. Kefir, Kumiss (A23C 9/13 hat Vorrang) [3]
A23C 9/13
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. . unter Verwendung von Zusätzen [3]
A23C 9/133
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. . . Obst- oder Gemüsezusätze [3]
A23C 9/137
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. . . Füller [Verdickungsmittel] [3]
A23C 9/14
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mit Modifikation der chemischen Milchzusammensetzung aufgrund nicht chemischer Behandlung [3]
A23C 9/142
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. . durch Dialyse, Umkehrosmose oder Ultrafiltration (A23C 9/144 hat Vorrang) [3]
A23C 9/144
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. . durch elektrische Mittel, z.B. Elektrodialyse [3]
A23C 9/146
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. . durch Ionenaustausch [3]
A23C 9/148
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. . durch Molekularsieb- oder Gelfiltration [3]
A23C 9/15
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Rekonstituierte Milcherzeugnisse ohne Zusatz von nicht aus Milch stammenden Eiweißen oder Fetten (Zusatz von Füllern A23C 9/154; Mischungen von Molke mit Milcherzeugnissen oder -bestandteilen A23C 21/06) [3]
A23C 9/152
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Verwendung von Zusätzen (zu gesäuerten oder vergorenen Milchzubereitungen A23C 9/13) [3]
A23C 9/154
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. . Zusatz von Füllern [Verdickungsmitteln], von Ei oder GetreideerzeugnissenMilch-Gele [3]
A23C 9/156
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. . Aromatisierte Milchzubereitungen (A23C 9/154 hat Vorrang) [3]
A23C 9/158
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. . Zusatz von Vitaminen oder Antibiotika [3]
A23C 9/16
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Agglomerieren oder Granulieren von MilchpulverHerstellung von sofort löslichem Milchpulverdabei entstandene Erzeugnisse (A23C 1/05 , A23C 9/18 haben Vorrang) [3]
A23C 9/18
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Milch in tablettierter oder halbfester [eingedickter] Form [3]
A23C 9/20
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Diät-Milcherzeugnisse, soweit nicht von den Gruppen A23C 9/12-A23C 9/18 umfasst [3]
A23C 11/00
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Milchersatzstoffe, z.B. Kaffeeweißer (Käseersatzstoffe A23C 20/00; Butterersatzstoffe A23D; Sahneersatzstoffe A23L 1/19)
A23C 13/00
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SahneSahnezubereitungen (Speiseeis A23G 9/00)deren Herstellung (Kaffeeweißer A23C 11/00; Sahneersatzstoffe A23L 1/19)
A23C 15/00
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ButterButterzubereitungenderen Herstellung (Butterersatzstoffe A23D)
A23C 17/00
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ButtermilchButtermilch-Zubereitungen (A23C 9/14 hat Vorrang; Konservieren A23C 3/00) [3]
A23C 19/00
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KäseKäsezubereitungenderen Herstellung (Käseersatzstoffe A23C 20/00; Casein A23J 1/20)
A23C 20/00
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Käseersatzstoffe (A23C 19/055 , A23C 19/093 haben Vorrang) [3]
A23C 21/00
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MolkeMolkezubereitungen (A23C 1/00 , A23C 3/00 , A23C 9/14 haben Vorrang) [3]
A23C 23/00
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Sonstige Molkereierzeugnisse
A23D
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Speiseöle oder -Fette, z.B. Margarine, Backfette, Backöle (Gewinnen, Raffinieren und Konservieren C11B, C11C; Hydrierung C11C 3/12)
A23F
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KaffeeTeederen ErsatzstoffeHerstellung, Aufbereitung oder Aufgüsse davon
A23G
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KakaoKakaoerzeugnisse, z.B. SchokoladeErsatzstoffe für Kakao oder KakaoerzeugnisseKonfektKaugummiSpeiseeisderen Herstellung [1, 2006.01]
A23J
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Protein-Zusammensetzungen für LebensmittelVerarbeiten von Proteinen für LebensmittelPhosphatid-Zusammensetzungen für Lebensmittel [4]
A23K
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FuttermittelVerfahren, besonders ausgebildet für die Herstellung derselben
A23L
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Lebensmittel oder nichtalkoholische Getränke, soweit nicht von den Unterklassen A21D oder A23B-A23J umfasstihre Zubereitung oder Behandlung, z.B. durch Garen, Änderung des Nährwerts oder durch physikalische Behandlung (Formen oder Bearbeiten, soweit nicht vollständig von dieser Unterklasse umfasst, A23P)Konservieren von Lebensmitteln allgemein (Konservieren von Mehl oder Teig zum Backen A21D) [4, 2006.01]
A23N
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Maschinen oder Vorrichtungen zum Behandeln geernteter Früchte, Gemüse oder Blumenzwiebeln in großen Mengen, soweit nicht anderweitig vorgesehenSchälen von Gemüse oder Früchten in großen MengenVorrichtungen zum Bereiten von Tierfutter (Maschinen zum Schneiden von Stroh oder Futter A01F 29/00; Zerkleinern, z.B. Schroten, B02C; Zertrennen, z.B. Schneiden, Spalten, in Scheiben schneiden, B26B , B26D)
A23P
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Formen oder Bearbeiten von Lebensmitteln, soweit nicht vollständig von einer einzelnen anderen Unterklasse umfasst (Formen von Stoffen in plastischem Zustand allgemein B29C)
A24
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TabakZigarrenZigarettenUtensilien für Raucher
A41
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Persönlicher Bedarf oder Haushaltsgegenstände
A41
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Bekleidung
A42
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Kopfbekleidung
A43
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Schuhwerk
A44
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KurzwarenSchmucksachen
A45
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Hand- oder Reisegeräte
A46
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Borstenwaren
A47
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MöbelHaushaltsgegenstände oder -geräteKaffeemühlenGewürzmühlenStaubsauger allgemein
A61
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GesundheitswesenLebensrettungVergnügungen
A61
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Medizin oder TiermedizinHygiene
A62
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LebensrettungFeuerbekämpfung
A63
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SportSpieleVolksbelustigungen
A99
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Sachverhalte, soweit nicht anderweitig in dieser Sektion vorgesehen [2006.01]
B
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Sektion B — ArbeitsverfahrenTransportieren
C
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Sektion C — ChemieHüttenwesen
D
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Sektion D — TextilienPapier
E
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Sektion E — Bauwesen; Erdbohren; Bergbau
F
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Sektion F — MaschinenbauBeleuchtungHeizungWaffenSprengen
G
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Sektion G — Physik
H
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Sektion H — Elektrotechnik

Zu vergleichende IPC-Stelle: Es wurden im Verzeichnis noch keine IPC-Stellen für die Vergleichsansicht vorgemerkt. [Version , Sprache ]