Deutsches Patent- und Markenamt

DEPATISnet Hilfe

Fenster schließen

1. Einleitung

Herzlich willkommen im DEPATISnet !

DEPATISnet , das Deutsche Patentinformationssystem im Internet, wird vom Deutschen Patent- und Markenamt zur Verfügung gestellt und ermöglicht Ihnen Online-Recherchen zu dem in der Patentliteratur veröffentlichten Stand der Technik aus aller Welt, der sich im Datenarchiv von DEPATIS befindet. Dem DPMA obliegt die Aufgabe, Patentinformationen für die Öffentlichkeit und für die Arbeit der internen Prüfer zur Verfügung zu stellen. Um die wachsende Papiermenge einzudämmen und den Datenbestand sinnvoll nutzbar zu halten, wurde das Patentinformationssystem DEPATIS entwickelt. Durch dieses System wird die Recherche der Prüfer und der externen Rechercheure stark vereinfacht.

Um die Informationen des DEPATIS-Systems einem größeren Personenkreis zugänglich zu machen, wurde durch DEPATISnet für das DEPATIS-System eine Schnittstelle für das Internet sowie ein entsprechender Internet-Rechercheclient geschaffen. Dadurch erschließt sich das DPMA einem größeren Nutzerkreis und kann seiner Veröffentlichungspflicht nachkommen. Über DEPATISnet können Profi- und Laien-Rechercheure im DEPATIS-Datenbestand recherchieren.

Technische Voraussetzungen

Möchten Sie die Patent-Dokumente in der PDF-Ansicht auf Ihrem Rechner betrachten, benötigen Sie das Adobe Reader-Plugin für Ihren Browser. Das Programm erhalten Sie kostenlos unter https://www.adobe.com/de/.

Die folgenden Versionen bzw. Versionskombinationen wurden von uns getestet:

Das Betrachten der Seiten mit anderen Browsern oder älteren Browser-Versionen bzw. älteren Versionen des Adobe Readers ist in der Regel möglich, kann jedoch zu einem veränderten Aussehen der Seiten und zu einer eingeschränkten Funktionalität führen.
Wir bitten um Verständnis, dass wir aufgrund der Vielzahl möglicher Versionen und verschiedener Browser keine Anfragen zu deren Verhalten oder möglichen Fehlern beantworten können.

© 2019 Deutsches Patent- und Markenamt | Stand vom 06.03.2020