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Bibliografische Daten

Dokument DE102019005418A1 (Seiten: 14)

Bibliografische Daten Dokument DE102019005418A1 (Seiten: 14)
INID Kriterium Feld Inhalt
54 Titel TI [DE] Einsatz für Grills, auch verwendbar über offenen Feuern, zur Zubereitung von Grillgut direkt über Kräutern oder beliebigen Kombinationen aus anderen durch Befeuerung aktivierten Geschmacksstoffen, ohne Kontakt des Grillguts zu den verbrennenden und aschebildenden Geschmacksstoffen. Mit Aufsatz und Haube auch zum Smoken mit Kräutern und anderen durch Befeuerung aktivierten Geschmacksstoffen verwendbar.
71/73 Anmelder/Inhaber PA Dietl, Jürgen, 82110, Germering, DE
72 Erfinder IN Dietl, Jürgen, 82110, Germering, DE
22/96 Anmeldedatum AD 31.07.2019
21 Anmeldenummer AN 102019005418
Anmeldeland AC DE
Veröffentlichungsdatum PUB 14.11.2019
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Priorität PRC
PRN
PRD


51 IPC-Hauptklasse ICM A47J 37/07 (2006.01)
51 IPC-Nebenklasse ICS A47J 37/06 (2006.01)
A47J 43/28 (2006.01)
IPC-Zusatzklasse ICA
IPC-Indexklasse ICI
Gemeinsame Patentklassifikation CPC A47J 37/0694
A47J 37/0786
A47J 43/18
A47J 45/10
MCD-Hauptklasse MCM A47J 37/07 (2006.01)
MCD-Nebenklasse MCS A47J 37/06 (2006.01)
A47J 43/28 (2006.01)
MCD-Zusatzklasse MCA
57 Zusammenfassung AB [DE] Einsatz für Grills, auch verwendbar über offenem Feuern, zur Zubereitung von Grillgut direkt über Kräutern oder beliebigen Kombinationen aus anderen durch Befeuerung aktivierten Geschmacksstoffen, ohne Kontakt des Grillguts zu den verbrennenden und aschebildenden Geschmacksstoffen. Durch Erweiterung auch zum Smoken mit Kräutern bzw. anderen durch Befeuerung aktivierten Geschmacksstoffen verwendbar.Vorhandene Lösungen zur Aromatisierung von Grillgut geben die meisten Aromen an das nähere Umfeld ab, da sie nur in der Nähe des Grillgutes platziert sind und lediglich Teile des Grillgutes von den Aromen gestreift werden.Der Einsatz für Grills, auch verwendbar über offenem Feuern, zur Zubereitung von Grillgut direkt über Kräutern oder beliebigen Kombinationen aus anderen durch Befeuerung aktivierten Geschmacksstoffen, ohne Kontakt des Grillguts zu den verbrennenden und aschebildenden Geschmacksstoffen, auch nur „Einsatz“ genannt, besteht in seiner Grundkonstruktion aus feuer- oder hitzedurchlässigem Material, mit einem Boden (A), einer seitlichen Wand (B), einem auf der Konstruktion befindlichen Grillrost (E), der durch Sicherungsstifte (F) rutschfest fixiert ist. An einer Seite können durch eine Öffnung (D) in der Seitenwand des Einsatzes, Kräuter und Geschmacksstoffe, etc. ins Innere des Einsatzes transportiert werden, die dann direkt unter dem Grillgut verbrennen oder verglimmen, wodurch eine optimierte Aromatisierung ohne direktem Kontakt zwischen Grillgut und den aschebildenden Stoffen erreicht wird. Die Öffnung dient sowohl der Befüllung, die fortlaufend möglich ist, als auch der Entnahme. Mit Aufsätzen, einem einhängbaren Seitenteil zum Verschluss der Öffnung, verschiedenen Grillrosten und einer Haube, können die Grundfunktionen des Einsatzes erweitert werden.Der Einsatz eignet sich für jeden ausreichend Hitze entwickelnden Grill, zur Verbrennung oder des Verglimmens von Kräutern und / oder sonstigen aromagebenden Geschmacksstoffen, kann aber auch, mittels eines speziellen Gestells, über offenem Feuer zum aromaintensivierten Grillen verwendet werden.
56 Entgegengehaltene Patentdokumente/Zitate,
in Recherche ermittelt
CT
56 Entgegengehaltene Patentdokumente/Zitate,
vom Anmelder genannt
CT
56 Entgegengehaltene Nichtpatentliteratur/Zitate,
in Recherche ermittelt
CTNP
56 Entgegengehaltene Nichtpatentliteratur/Zitate,
vom Anmelder genannt
CTNP
Zitierende Dokumente Dokumente ermitteln
Sequenzprotokoll
Prüfstoff-IPC ICP A47J 43/28 G
A47J 43/28