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Titel |
TI |
[DE] Verfahren zur Beseitigung von Geruchs- und/oder Geschmacksfehlern in unvergorenen oder vergorenen Fruchtsäften, insbesondere Wein [EN] Eliminating odour defects due to sulphur cpds. |
71/73 |
Anmelder/Inhaber |
PA |
Eschnauer, Heinz, Dr., 63579 Freigericht, DE
;
Scholl, Willy, Dr., 76327 Pfinztal, DE
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72 |
Erfinder |
IN |
Eschnauer, Heinz, Dr., 63579 Freigericht, DE
;
Scholl, Willy, Dr., 76327 Pfinztal, DE
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22/96 |
Anmeldedatum |
AD |
16.05.1995 |
21 |
Anmeldenummer |
AN |
19517845 |
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Anmeldeland |
AC |
DE |
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Veröffentlichungsdatum |
PUB |
04.07.1996 |
33 31 32 |
Priorität |
PRC PRN PRD |
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51 |
IPC-Hauptklasse |
ICM |
C12H 1/10
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51 |
IPC-Nebenklasse |
ICS |
A23L 2/82
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IPC-Zusatzklasse |
ICA |
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IPC-Indexklasse |
ICI |
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Gemeinsame Patentklassifikation |
CPC |
C12H 1/10
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MCD-Hauptklasse |
MCM |
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MCD-Nebenklasse |
MCS |
C12H 1/10
(2006.01)
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MCD-Zusatzklasse |
MCA |
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57 |
Zusammenfassung |
AB |
[DE] Zur Beseitigung der als "Böckser" bezeichneten, von Schwefel- oder Schwefelverbindungen stammenden Geruchs- und/oder Geschmacksfehler in unvergorenen oder vergorenen Fruchtsäften aus Obst oder Trauben, insbesondere Wein, wird erfindungsgemäß vorgeschlagen, der Flüssigkeit schwerlösliche oder unlösliche organische Cu-Verbindungen zuzusetzen, die durch Reaktion mit dem Schwefel bzw. den Schwefelverbindungen unlösliche Sulfide bilden, die problemlos aus der Flüssigkeit durch Ausfällung abgetrennt werden. Insbesondere eignen sich hierfür Kupfersalze der Zitronensäure, Weinsäure, Apfelsäure oder Stearinsäure bzw. Mischungen der genannten Salze. [EN] In order to eliminate smell defects and/or off-flavours due to sulphur or sulphur compounds in fermented or non-fermented fruit or grape juices, in particular wine, hardly soluble or insoluble organic Cu compounds are added to the liquid and react with the sulphur or sulphur compounds, forming insoluble sulphides that may be removed from the liquid by sedimentation without any problem. Copper salts of citric acid, tartaric acid, malic acid or stearic acid or mixtures of said salts are particularly suitable for that purpose. |
56 |
Entgegengehaltene Patentdokumente/Zitate, in Recherche ermittelt |
CT |
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56 |
Entgegengehaltene Patentdokumente/Zitate, vom Anmelder genannt |
CT |
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56 |
Entgegengehaltene Nichtpatentliteratur/Zitate, in Recherche ermittelt |
CTNP |
Troost, Technologie des Weines, 1988, 253 p 0
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56 |
Entgegengehaltene Nichtpatentliteratur/Zitate, vom Anmelder genannt |
CTNP |
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Zitierende Dokumente |
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Dokumente ermitteln
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Sequenzprotokoll |
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Prüfstoff-IPC |
ICP |
A23L 2/82
C12H 1/10
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