Bibliografische Daten

Dokument DE000019517845C1 (Seiten: 2)

Bibliografische Daten Dokument DE000019517845C1 (Seiten: 2)
INID Kriterium Feld Inhalt
54 Titel TI [DE] Verfahren zur Beseitigung von Geruchs- und/oder Geschmacksfehlern in unvergorenen oder vergorenen Fruchtsäften, insbesondere Wein
[EN] Eliminating odour defects due to sulphur cpds.
71/73 Anmelder/Inhaber PA Eschnauer, Heinz, Dr., 63579 Freigericht, DE ; Scholl, Willy, Dr., 76327 Pfinztal, DE
72 Erfinder IN Eschnauer, Heinz, Dr., 63579 Freigericht, DE ; Scholl, Willy, Dr., 76327 Pfinztal, DE
22/96 Anmeldedatum AD 16.05.1995
21 Anmeldenummer AN 19517845
Anmeldeland AC DE
Veröffentlichungsdatum PUB 04.07.1996
33
31
32
Priorität PRC
PRN
PRD


51 IPC-Hauptklasse ICM C12H 1/10
51 IPC-Nebenklasse ICS A23L 2/82
IPC-Zusatzklasse ICA
IPC-Indexklasse ICI
Gemeinsame Patentklassifikation CPC C12H 1/10
MCD-Hauptklasse MCM
MCD-Nebenklasse MCS C12H 1/10 (2006.01)
MCD-Zusatzklasse MCA
57 Zusammenfassung AB [DE] Zur Beseitigung der als "Böckser" bezeichneten, von Schwefel- oder Schwefelverbindungen stammenden Geruchs- und/oder Geschmacksfehler in unvergorenen oder vergorenen Fruchtsäften aus Obst oder Trauben, insbesondere Wein, wird erfindungsgemäß vorgeschlagen, der Flüssigkeit schwerlösliche oder unlösliche organische Cu-Verbindungen zuzusetzen, die durch Reaktion mit dem Schwefel bzw. den Schwefelverbindungen unlösliche Sulfide bilden, die problemlos aus der Flüssigkeit durch Ausfällung abgetrennt werden. Insbesondere eignen sich hierfür Kupfersalze der Zitronensäure, Weinsäure, Apfelsäure oder Stearinsäure bzw. Mischungen der genannten Salze.
[EN] In order to eliminate smell defects and/or off-flavours due to sulphur or sulphur compounds in fermented or non-fermented fruit or grape juices, in particular wine, hardly soluble or insoluble organic Cu compounds are added to the liquid and react with the sulphur or sulphur compounds, forming insoluble sulphides that may be removed from the liquid by sedimentation without any problem. Copper salts of citric acid, tartaric acid, malic acid or stearic acid or mixtures of said salts are particularly suitable for that purpose.
56 Entgegengehaltene Patentdokumente/Zitate,
in Recherche ermittelt
CT
56 Entgegengehaltene Patentdokumente/Zitate,
vom Anmelder genannt
CT
56 Entgegengehaltene Nichtpatentliteratur/Zitate,
in Recherche ermittelt
CTNP Troost, Technologie des Weines, 1988, 253 p 0
56 Entgegengehaltene Nichtpatentliteratur/Zitate,
vom Anmelder genannt
CTNP
Zitierende Dokumente Dokumente ermitteln
Sequenzprotokoll
Prüfstoff-IPC ICP A23L 2/82
C12H 1/10